privat

Удобство покупок с кредитной картой

Все больше молодые семьи предпочитают приобретать товары в кредит, используя кредитные карты банка. Это не вынужденная необходимость, а скорее, здравый расчет. Не стоит ограничивать себя, собирая деньги на приобретение дорогостоящей бытовой техники и ждать годы, пока она появится в доме. Намного практичнее взять кредит у банка и пользоваться полезными вещами в хозяйстве, своевременно погашая взятую сумму небольшими частями. Деньги с карты заемщик может обналичивать или оплачивать ими покупки. Обязательно запомните свой PIN-код. И даже если однажды вы утром воскликнете: «Я забыл пароль!», банк придет на помощь и сообщит его по заявлению клиента. И картой снова можно продолжать пользоваться.

Иногда покупок хочется приобрести столько, что суммы, оговоренной в кредитном договоре, не хватает, чтобы удовлетворять свои увеличившиеся нужды. Если вы являетесь порядочным плательщиком, который не имеет просроченных сумм по платежам, самое время узнать, какая задолженность по кредитной карте. Если сумма для выплат осталась не очень большая, а вы обладаете достаточной платежеспособностью, самое время думать о новой покупке. Сегодня есть возможность взять дополнительную сумму на данную карту. Только сначала придется рассмотреть, как увеличить кредитный лимит своей карты.

Кому увеличат лимит?
Банк изначально выдает карту с суммой, которая является порогом относительно дохода клиента. Не забывайте погашать его вовремя, если хотите стать другом банка на долгие годы. Многие банки допускают задержки до 7 дней, хотя некоторые более категоричны и ограничиваются 3-мя днями, а затем начисляют пеню. В случае регулярного погашения кредита, разрешается обратиться в кредитный отдел с заявлением, чтобы рассмотрели вопрос о дополнительной сумме.

Банк практически всегда идет навстречу желаниям добросовестных плательщиков, которые уже зарекомендовали себя в этом учреждении. Не стоит обращаться с такой просьбой сразу же после оформления карты. Вам, конечно же, откажут и, причем, небезосновательно. Зато при повторном оформлении кредита есть возможность увеличить взятую сумму. Основание для этого — заявление клиента и дополнительные справки с места работы, подтверждающие, что доход клиента значительно увеличился и ему не составит труда платить большую сумму по кредиту.

Не обижайтесь на банк, если он положительно не ответил на вопрос, как быстро увеличить кредитный лимит. Он заботится о своих средствах, но в то же время он думает и о клиентах. Нельзя забрать всю заработную плату в счет погашения платежа. Может быть, пока стоит повременить с покупкой на пару месяцев, а затем вновь обратиться к своему другу – надежному банку, который за это время оценит порядочность своего клиента.