Стоимость электронных гаджетов в 2014 году: реалии и прогнозы

Абсолютно все наслышались про политическую ситуацию в Украине. Только ленивый не принял участие в обсуждение происходящих событий. Впрочем, как всегда, любая нестабильность не могла не отразится на формирование рыночных цен. Так случилось и в этот раз. Цены стали меняться абсолютно на все. И если на некоторые товары цены изменились немного, то стоимость других увеличилась в два-три раза.

Сегодня продажи техники стала стремительно падать. И в первую очередь это связано с тем, что люди не уверены в завтрашнем дне. Постоянные скачки доллара привели к тому, что заработная плата самих людей стала существенно обесценивается, а цены стали увеличиваться. Все, кто желает приобретать технику ждет, что доллар упадет, снизится хотя бы до 9,9 гривен. Интернет магазины техники стали теми, кто сегодня терпит существенные убытки. Какими же будут цены на технику в этом году? Чего нам ждать?

Для того что бы оценить возможность увеличения или падения цен в первую очередь стоит задуматься от чего эти самые цены зависят.

Итак, стоимость электронных гаджетов зависит в первую очередь от цен самих производителей. Сегодня рынок электронных товаров достаточно насыщенный, поэтому не стоит ожидать того, что цены будут расти. Напротив, скорее всего стоимость читалок, интернет планшетов и мобильных телефонов будет снижаться. Впрочем, подобные прогнозы явно не будут распространятся на цены флагманских моделей. Здесь как всегда сработает правило «новичка». Уже сегодня известно, что стоимость нового iPhone будет увеличена. Сами же производители не считают, что подорожание стоимости может привести к тому, что количество купленных моделей снизится. Более того, в Apple ожидают, что новинка станет еще более востребованной и популярной, чем прежние модели.

Скорее всего стоимость подорожания электронных устройств будет связана именно с нестабильностью в самой Украине. Вся проблема заключается в том, что в нашей стране все расчеты происходят в валюте. Поэтому чем выше будет доллар — тем более высокой будет цена. впрочем, аналитики пытаются успокоить потенциальных покупателей и говорят про то, что максимальный прирост к стоимости не составит 20%. Самым лучшим вариантом станет возможность «ловить» скидки и акции, а также то время, когда курс валюты будет снижаться. Правда, как показала практика, при снижении курса доллара производители не спешат снижать ценники в магазинах, а вот при возрастании его курса напротив — быстренько переписывают цены.