image

Способы подключения во всемирную сеть

Для подключения к сети интернет есть несколько способов. Один из самых общедоступных и популярных – с помощью внешнего устройства, ADSL-модема. Информация на устройство передается по телефонной линии, которая есть практически в каждом доме, только на другой частоте. Модем разделяет сигнал, который поступает на телефон и сигнал, по которому передается информация с интернета, в результате чего у вас дома работает и телефон, и Интернет.

В последние годы набирает популярность подсоединения к Интернету с помощью кабеля из оптоволокна. При таком подключении увеличивается скорость передачи данных, вы уже ни от кого и ни от чего не зависите, но подведение кабеля до вашего компьютера требует дополнительных капиталовложений, если только его прокладка не ведется централизованно. Кроме этого, к Интернету можно подключиться через спутниковую тарелку, сотовый телефон или беспроводную сеть Wi-Fi.

Внутри устройство состоит из нескольких частей. Микросхема, которая отвечает за расшифровку информации, поступающей от звукового кода телефона, преобразует аналоговый сигнал в цифровой, отправляя информацию на реле, чтобы набрать номер.

По типу исполнения, модемы бывают внешние и внутренние, по функциональным возможностям – аппаратными и программными. Внешний модем на лицевой стороне имеет различные индикаторы, которые указывают на состояние подключения к мировой паутине. К компьютеру такой тип модемов подключается через интерфейсный кабель, а питание осуществляется через внешний блок. Для моделей, которые оснащены интерфейсом с USB-входом, во внешнем блоке питания нет необходимости, так как в этом случае, электропитание поступает посредством USB-кабеля от компьютера.

Преимущество внешнего ADSL-модема – это работа с компьютером любой комплектации. Кроме того, с помощью одного модема можно подключить к Интернету несколько аппаратов одновременно, создав тем самым домашнюю сеть, когда есть два или три ПК.

Внутренний модем это обыкновенное расширительное плато, устанавливаемое непосредственно при сборке, работающее только при помощи телефона.

Текстовая Реклама: web-ресурс «Чистый Дом» — Уборка квартир. Опубликовано при поддержке Юнир-групп — Уличные светильники — светильники опт — люстры на любой вкус, действительно. EvroClinic.com — индивидуальный подход — Методики лечения рака предстательной железы. Авторы публикации: Сергей и Нона Ивановы.