Qualcomm «Мы не боимся NVIDIA Kal-El»

Qualcomm «Мы не боимся NVIDIA Kal-El»

Фирма NVIDIA буквально прорывалась на первые места среди производителей чипсетов для мобильников. Но и тем, кто давно завоевал рынок, а это Texas Instruments, а также Qualcomm, не приходится сдаваться.

На днях директор по развитию Qualcomm в Европе Бен Тиммонс в своем интервью Интернет-порталу SlashGear сообщил о том, что нисколько не боится создания компанией NVIDIA новинок, которые будут основаны на Kal-El-чипсете с четырьмя ядрами.

Он уверен, что чипсеты Qualcomm с двумя ядрами превосходят даже четырехъядерные у конкурентов. Это к слову о том, какими будут возможности нового MSM8660. Глава Qualcomm Europe уверен, что возможности чипсетов с четырьмя ядрами сильно преувеличены. Но вот маркетинг конкурентов он похвалил, поэтому у NVIDIA есть все возможности для того, чтобы убедить создателей OEM применять их детище в смартфонах, да и завоевать рынок.

Кстати, процессоры с четырьмя ядрами собирается выпускать и Qualcomm, но не ранее 2012 года. Это будет чипсет APQ8064, а в его основе положено новое ядро Krait. Тактовая частота новинки составит 2.5 гигагерц. Также в нем будет 2-4 Adreno-графических ядра. С другой стороны, выпуск чипсетов с двумя ядрами с компании прекращать не собираются. На сегодня они устраивают покупателей по своей производительности, стоимости и энергоемкости.

Qualcomm «Мы не боимся NVIDIA Kal-El»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *