Qualcomm готовит к выпуску новое поколение чипсетов Snapdragon

Qualcomm готовит к выпуску новое поколение чипсетов Snapdragon

Фирма Qualcomm в последние месяцы не выпускала серьезных новинок. Поэтому третье поколение Snapdragon-чипсетов нечасто было использовано в новых планшетах, а также смартфонах. Его место заняли более современные детища Texas Instruments, Samsung либо NVIDIA.

Хотя широко известные чипсеты от Snapdragon довольно функциональны и достаточно производительны. В то же время в ядре Scorpion есть изношенная, пусть и модифицированная, архитектура под названием Cortex-A8. А вот у конкурентов появилась А9.

Не так давно компания заявила о том, что готовит новинку –ядро Krait. И это на фоне известий о выходе суперпроизводительного детища NVIDIA- Kal-El.
За основу новинки от Qualcomm взята архитектура Cortex-A15. Это будет лежать в основе 4 поколения Snapdragon-чипсетов . По официальной информации, первые образцы появятся в первом месяце лета, а производство чипов будет осуществляться по технологическому процессу 28 нм.

Снизится энергопотребление новинок на 65 процентов из-за утонченного технического процесса. По крайней мере, об этом заявляет производитель. Это довольно актуально, учитывая, какие трудности у нынешних смартфонов возникают с автономностью.

Увеличится и тактовая частота новинки до 2.5 гигагерц. Отсюда производительность вырастет на целых 150%. На основе нового ядра под названием Krait Qualcomm будут MSM8930-чипсеты с одним ядром , MSM8960-чипсеты с двумя ядрами и APQ8064-чипсет с четырьмя ядрами.

Готовые устройства на базе Snapdragon появятся на рынке в конце 2011 года. Их построят на основе MSM8960-чипсета с двумя ядрами.

Qualcomm готовит к выпуску новое поколение чипсетов Snapdragon: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *