Правила выбора мобильного телефона

Правила выбора мобильного телефона

Кто бы мог подумать лет 10 назад, что на сегодняшний день почти каждый житель нашей планеты будет иметь собственный мобильный телефон. Мы уже и представить не можем себе жизни без этого устройства. А услуги сотовых операторов изо дня в день становятся более разнообразными.

Выбираем мобильный телефон

Как выбрать новую модель мобильника? Очень часто в первую очередь главную роль играет внешний вид устройства. Мы любим рассматривать мобильные телефоны в магазине, любуемся его изображением в глянцевых журналах, изучаем каталоги мобильников или замечаем новый телефон у своего коллеги, и тогда мы непроизвольно задаем себе вопрос «нравится он мне или нет». Но не стоит забывать, что это наш помощник, поэтому целесообразнее учитывать несколько другие параметры при выборе, чем внешний вид.

Форма аппарата

Моноблок. Это классическая трубка является очень надежной. В основном потому, что она не имеет подвижные части, которые в не очень подходящий момент выходят из строя.

Слайдер. Аппараты с подвижным экраном отличаются его большими размерами. Также удобно, когда клавиатура в закрытом состоянии оказывается внутри, а вот камера и мультимедийный плеер остаются доступными для управления, и при этом не нужно открывать аппарат.

Раскладушка. Большинству полюбилось именно такое строение аппарата, отличающееся эргономичностью и дополнительно защищающее экран. Еще одной удобной особенностью отличается раскладной корпус – открывая крышку, вы отвечаете абоненту без дополнительного нажатия на кнопку. Но это удобно лишь в том случае, где имеется внешний экран, который отображает номер звонящего.

QWERTY. Это модель, которая имеет клавиатуру, похожую на компьютерную. В любом интернет магазине сотовых телефонов вы можете увидеть несколько вариантов телефонных аппаратов типа QWERTY, являющихся наилучшим выбором для тех пользователей, которым необходимо заниматься электронной перепиской с телефона и отправлять сообщения в «твиттер», часто общаться в соцсетях.

Сенсорные телефоны. Такие модели своему владельцу дают возможность управлять всеми имеющимися функциями, прикоснувшись к экрану. Благодаря тому, что клавиши отсутствуют, такие модели отличается большим экраном, за счет чего повышается уровень удобства смс-переписки, ICQ, Google-talk, Skype. Сенсор-экран позволяет читать целые книги, смотреть видео и фотоснимки.

Сенсорные экраны бывают 2-х видов — емкостные и резистивные. Первыми можно управлять только лишь пальцами, а вторые реагируют на команды стилуса (вместо него можно использовать и карандаш, и авторучку, и даже кончики ногтей). На сегодняшний день вы можете выбрать мобильное устройство с экраном того или иного типа, но большинство современных моделей оснащены экранами именно емкостного типа. Они более удобные, нежели резистивные, а также надежные в процессе эксплуатации.

Предназначение телефона

Какие еще параметры необходимо учесть, подбирая такое устройство? Большинство экспертов классифицируют разные модели по типу использования, который определяется потребностями владельца.

Наипростейший телефон — это аппарат, предназначенный лишь для звонков. Его владельцам больше ничего не нужно. Несмотря на то, что аппарат предусматривает и другие возможности, например, СМС, будильник и т.п., производитель признает, что подобные модели сделаны для непритязательных пользователей.