iphone5

Почему я бы никогда не купил iPhone

Сегодня весь мир разделился на любителей и ненавистников мобильного телефона iPhone и продукции Apple. Я себя отношу ко вторым и сейчас объясню почему.

Во-первых, меня вообще пугает истерия вокруг этого мобильного гаджета. Люди немного похожи на зомби, которые доверяют лишь хорошо поставленной рекламе и внушительным лозунгам касательно популярности этого гаджета. В итоге продажи iPhone растут с каждым днем. Правда не все так слепо верят рекламе и стараются делать оценку самостоятельно. Посмотрите сколько в интернете статей, где сравнивают функциональные параметры гаджета от Apple и других популярных мобильников. И как показывает практика, такое сравнение в основном не в пользу iPhone.

Изначально продукция Apple славилась высоким качеством надежности. Но вскорости ярлычек надежной продукции стал подвергаться критики. Многие покупатели этой продукции начали жаловаться на причины выхода из строя своих гаджетов через короткое время после покупки. Сегодня уже сложно сказать, что телефоны от Apple прослужат намного дольше чем телефоны от его главного конкурента Sumsung.

Телефоны iPhone имеют очень высокую стоимость. Высокая цена на эти гаджеты не обоснована. По сути мы просто переплачиваем а разрекламированное имя, а не за функциональную начинку.

Многие приложения являются платными. Это самый большой минус, особенно для нас, людей, привыкших без каких либо сложностей скачивать любые фильмы бесплатно, это очень большой минус. И вообще все программулины, которые необходимо установить на iPhone устанавливают достаточно хитрыми способами. Какими именно? Во-первых, как уже писалось устанавливать можно только оригинальные версии. Во-вторых, как показывает практика приложения, предназначенные для одной версии не всегда подходят для другой.

Эта ужасная система SIRI. вся сложность заключается в том, что работает она через раз. Это по настоящему напрягает, ведь ее позиционируют как самую удобную систему голосового управления. Во-первых, многие слова она очень тяжело распознает. а если, к примеру, человек шепелявит, то ожидать, что голосовая система поймет чего вам именно хотелось и вовсе бессмысленно.

Качества дисплея. Качество дисплея у мобильника достаточно неплохое. Но оно далеко до совершенства, про которое ему приписывают. В моем личном случае, через пол года возникла полоса на дисплеи. Если изначально она была практически незаметной, то со временем она стала очень явной.