Планшеты Maestro от Evolve III

Планшеты Maestro от Evolve III

Сегодня две операционные системы в мобильниках уже устарели. Сегодня появились устройства, в которых есть сразу три «операционки». Недавно фирма Evolve III из Австралии продемонстрировала два новых планшета линейки под названием Maestro. Ими управляют сразу три платформы, такие, как MeeGo, а также Windows и Android. Модели Maestro S и Maestro C отличаются между собой. «S» — это классический планшет, а вот в последнем, на торце модели, смонтирована неплохая подставка. Поэтому Maestro C может использовать клавиатуру, как и ASUS Transformer.

Так как новые устройства отнесены к бизнес-классу, они и стоят недешево. «С» обойдется в 825 долларов Австралии, а «S» -в 800 долларов.
Да и технические возможности не «подкачали». В устройствах есть процессор под названием Intel Atom Z670 либо Oak Trail, его частота достигает полутора гигагерц. Стандартная DDR2-оперативная память рассчитана на два гигабайта. Планшеты выйдут со встроенным твердым накопителям SSD с высокой скоростью на 32 гигабайта. Возможно, появятся модификации с 64-гиговым накопителем.

Для коммуникации есть пара портов USB полного размера, а также HDMI-порт, еще слот для microSD-карты. Помимо этого, имеются такие модули, как GPS, еще Wi-Fi 802.11 b/g/n, помимо этого, 3G. С помощью фронтальной камеры в 1.3 мегапикселя можно будет выходить в видеочат.

Конечно, главная отличительная черта новинок — это три «операционки». Как они будут работать вместе, и какие версии используют, еще неизвестно. Хотя если там не будет Honeycomb, вряд ли устройства вызовут интерес любителей Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *