ipad 3

Планшеты. Что выбрать из новинок?

Планшет — это стильно. Планшет — это круто. Все продвинутые личности в теме носят с собой планшет. Не отстань от них — ведь ты достоин этого!
Чего «этого»? Что стоит этих денег? Что это такое — «планшет»? Ноутбук, у которого открутили клавиатуру и засунули начинку под экран? Переразмеренный смартфон?
Электронная книжка-плеер-интернет-серфер с качественным экраном и процессором как у офисного компьютера — вот наиболее приближенное к реальности описание этого девайса. Экран с высоким разрешением и «чувствующей» нажатия поверхностью не заменяют привычные клавиатуру и мышь. Полноценно печать экраном неудобно, да еще пальцы заляпывают экран. В общем компромис между мобильностью и удобством во всей красе.
ipad 3Производители планшетов осмыслили что же они навыпускали за модный планшетный период, посмотрели удачные находки прошлого года и теперь планшеты уже можно примерить не как «модное что-то», а подойти к оценке с критериями для «нормальных» компьютеров.
На поверхность экрана теперь нанесено специальное гидро и олеофобное покрытие, не пачкающееся от пальцев(ну по крайней мере чистых и сухих) и удаление следов с такого покрытия стало легче. Такого покрытия нет на модном оригинальном iPad2. Правда теперь можно уже купить iPad 3.
Разрешение экрана теперь не дает у наклонных линий характерную «пилочку». Шутеры и бродилки запущенные на топ-моделях теперь не производят впечатления «я играю в Сегу».
На планшете — лидере продаж 2012 года The New iPad теперь две нормально работающие камеры, а не грязно- замыленное телефонное чудомыльничное отверстие. Десять часов просмотра видео на непредельной яркости экрана, гигантской емкости батарея, идеального качества изображение — те кто не взял на первой волне модную новинку теперь получат за свои деньги полное удовольствие.
Чехол с клавиатурой, складывающий планшет в привычный фомат нетбука — отличительная черта солидных планшетов Lenovo ThinkPad Tablet и ASUS Eee Pad Transformer Prime(у этого полноценная док-станция-клавиатура). Если уж состоятельный пользователь захотел баловатся модными новинками — пусть получит привычный дизайн для работы.
А для тех, кто берет модную новинку и ищет подешевле. Да еще и не знает что с ней делать кроме как читать и смотреть — Amazon Kindle Fire и его завеликостенные аналоги, все эти девайсы предлагает интернет магазин i-lak.ru. Дешевле уже некуда и все возможные функции за эти деньги в наличии. А что за планшет в руках у продвинутой личности с соседнего столика в кафе не особенно видно, правда?