Планшет на базе чипсета от Qualcomm

Планшет на базе чипсета от Qualcomm

Планшет на базе чипсета от QualcommСреди смартфонов прочно закрепились мобильные процессоры Snapdragon от Qualcomm. Но логика от Qualcomm редко встречается в планшетах. Известный разработчик пытается поменять эту ситуацию, потому постоянно предлагает новые двухъядерные детища.

Возможности новинки — двухядерного чипсета от компании Qualcomm- были продемонстрированы на Computex 2011- недавней выставке, она состоялась в Тайбэе. Особенно запомнился планшет в 10 дюймов от фирмы Quanta. Он выделялся среди новинок, которые, в основном, используют чипсет SoC Tegra 2. Десятидюймовый планшет управляется Android-3.0. Аппаратной основной девайса стал двухядерный чипсет MSM8660, разработанный Qualcomm. Его используют в смартфоне HTC Sensation. Выяснилось, что он довольно производительный для того, чтобы работать в планшете.

Представленное детище Quanta – еще лишь референс-дизайн. Производители могут его использовать в качестве основы для того, чтобы создавать коммерческие устройства. В комплекте новинки –порты microUSB и mini HDMI, разъем для наушников размером 3.5 миллиметров, а также слот для использования карты памяти 3G модемом и microSD.

Сегодня свыше 250 моделей планшетов и смартфонов используют логику от Qualcomm. Позиция «мобильного» чипмейкера еще сильней упрочнится после выхода на рынок Honeycomb-решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *