hdd

Первичная диагностика жесткого диска на программном уровне для выявления неисправностей

Первичная диагностика жесткого диска на программном уровне для выявления неисправностей

Новый диск не может использоваться, пока он не будет отформатирован. Процесс форматирования можно применять не только к новым, но и к используемым дискам. Например, требуется использовать дискету или флешку так, чтобы она могла вместить больше информации. Для этого ее нужно заново отформатировать, (переформатировать), задав другие параметры при форматировании (если это возможно).

При подготовке к работе, прежде всего, проводится форматирования на низком уровне с помощью специальных программ фирм-производителей жестких дисков. Иногда процесс форматирования диска на низком уровне сравнивают с применением к нему «наждачной» бумаги. Это означает, что не рекомендуется многократно форматировать жесткие диски на низком уровне, поскольку при этом диск повреждается физически.

После форматирования жесткого диска на низком уровне выполняют его обычное форматирование с помощью специальных служебных программ. Процесс форматирования как жестких так и гибких дисков исполняется по специальному указанию виндовс. Далее целесообразно обратить внимание на то, что любая ОС, кроме указания форматирования, содержит и другие обслуживающие программы для работы с дисками. Именно с их помощью проводится компьютерное обслуживание информационных систем больших компаний.

Практика показывает, что необязательно тщательно анализировать все указанные операции для работы с дисками. Сначала достаточно сообщить учащимся их назначения, а затем постепенно продемонстрировать работу каждого отдельно. Следует предоставить возможность самостоятельно убедиться в том, что при форматировании дискеты ее содержимое полностью изымается и восстановить его невозможно. Для проверки жесткого диска можно использовать программу HDDscan.

Во время записи и считывания информации с диска на нем могут появляться физические дефекты или логические ошибки. Физические дефекты возникают из-за повреждения поверхности жесткого или гибкого диска. Логические ошибки возникают в результате неправильного выключения компьютера, завершения работы операционной системы или отдельных программам, случайного исчезновения напряжения в сети и т.п.

Используя аналогию и опираясь на ассоциативное мышление учащихся, можно так объяснить сущность логических ошибок, когда с данными на диске отсутствует связь. При запуске искусственного спутника в космос ним осуществляется управление с Земли. Если же связь со спутником в силу разных причин утрачено, то управлять им становится невозможно. Аналогично, если операционной системой по ряду причин потеряна связь с данными на диске, то и управление ими будет отсутствовать. При этом все данные полностью остаются на диске, но их нельзя ни прочитать, ни переписать в другое место.

Несвоевременное устранение таких логических ошибок часто приводит к выходу windows из строя. При этом требуется ее переустановка. Однако не всегда переустановка windows недорого спасает от всех компьютерных проблем. Нужно еще настроить компьютер.

Другим характерным примером логической ошибки является случай, когда, наоборот, с одними и теми же данными на диске одновременно связаны («претендуют» на связь) несколько управляющих указаний. Для понимания того, что происходит, можно сравнить описанную ситуацию с аналогичной, когда на утерянную вещь, например кошелек, одновременно претендуют несколько человек.

Такие примеры позволяют понять сущность логических ошибок и их появление.

Для проверки дисков на наличие логических и физических ошибок, автоматическое исправление логических ошибок (если это возможно) существует специальная утилита операционной системы – сканирование диска.

После демонстрации сканирования жесткого диска целесообразно объяснить понятие дефрагментации диска (особенно важная утилита ОС с точки зрения формирования и демонстрации размещения информации в памяти компьютера).