NVIDIA Kal-El игровое демо на выставке Computex

NVIDIA Kal-El игровое демо на выставке Computex

Развитие мобильной сферы бизнеса фирмой NVIDIA продолжается. После нашумевшего Tegra 2 чипсета SoC с двумя ядрами, на очереди –еще одна новинка. Это будет Kal-El — платформа уже с четырьмя ядрами. То есть в новинке будут соединена сразу 4 и 12 процессоров с ядрами графическими. Это, в первую очередь, отразится на росте производительности, тем более, в играх. На выставке Computex-2011 NVIDIA продемонстрировала новый набор мобильной логики. Она применила прототип, которым управляет операционная система под названием Honeycomb Android, и еще игровое демо, которое называется Glowball.

В новинке есть интересное динамическое освещение. Модель можно просчитывать в режиме реального времени. При этом будет обеспечен довольно сносный уровень производительности, что сделает игру более комфортной.

Геймплей Glowball и разработан для того, чтобы возможности нового «железа» проявились лучше. Сама по себе игра незамысловатая. Нужно при помощи акселеометра мяч катить по контрольным точкам. Изнутри мячик подсвечен. Он даже может освещать предметы, находящиеся рядом. Конечно, чтобы такое просчитать, придется использовать немалый ресурс. Поэтому после того, как два вычислительных ядра были отключены, а это разработчик показал специально, игра потеряла в значительной степени свою производительность. Отсюда следует, что такое развлечение даже на современных моделях с двумя ярдами не «потянет».

По информации компании NVIDIA, группа чипсетов Kal-El увеличит производительность на 25-30%, если сравнивать эту цифру с возможностями современных процессоров. На их базе первые устройства появятся во втором полугодии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *