Nokia N8, Apple iPhone 4S, Samsung DuoS - проверка на прочность

Nokia N8, Apple iPhone 4S, Samsung DuoS — проверка на прочность

Nokia N8, Apple iPhone 4S, Samsung DuoS - проверка на прочность

Специальная лаборатория краш-тестов мобильных телефонов Технокраш провела ряд интереснейших испытаний. Теперь мы можем сравнить сенсорные телефоны трех компаний-лидеров современного рынка: Apple iPhone 4S, Nokia N8 и Samsung GT-B5722 DuoS, если сравнить цены, представленные в любом интернет-магазине, то увидим, что Samsung является самым дешевым из этой троицы, посмотрим, окажется ли он самым худшим.

1. Качество связи. Телефон помещается в коробку, обклеенную фольгой с отверстием на крышке 40 на 50 мм. Nokia – уровень сигнала 100-процентный; iPhone – тоже 100-процентный; Samsung – увы, не справился с задачей, звонок не прошел.

2. Падение с высоты 1м на ковер и 30 см – на плитку. Nokia – корпус не пострадал, наблюдается зависание и перезагрузка аппарата. iPhone и Samsung – отсутствие каких либо повреждений и сбоев во время пользования, что очень радует, не так ли.

3. Устойчивость к изгибу. Телефон кладется на две планки, посредине вешается шнурок с грузом. Результат был, конечно же, предсказуем – в телефонах Nokia и iPhone металлическая составляющая не позволила устройству прогнуться Мобильные телефоны Samsung оснащены пластмассовым корпусом, как результат, телефон прогнулся, но на его работу это совсем не повлияло, аппарат работал устойчиво, сенсор срабатывал быстро.

4. Качество материалов. Проверить качество защиты можно с помощью гвоздя. Ни корпус, ни дисплей Nokia не пострадали. iPhone повел себя так же геройски, показав отличную прочность материалов. На телефоне компании Samsung осталась едва уловимая при ярком свете царапина.

5. Устойчивость к высоким температурам. Для проверки, перед телефоном были установлены лампы накаливания разной мощности и на разное время. Дисплеи всех трех телефонов оставались яркими, без каких либо намеков на перегрев и потемнение. Максимальная температура корпуса Samsung составила 84 градуса, что никак не повлияло на его работу.

6. Устойчивость к низким температурам. Не секрет, что сенсорные дисплеи не любят холода точно так же, как и батареи, заряд садится на морозе с возобновлением при нагревании. Телефон в режиме разговора на два часа помещается в камеру с температурой -15 — 20 градусов. Первое место занял телефон от Nokia – батарея не села, и экран, и сенсор работают отлично. Второе место – бюджетный Samsung – через два часа заряд снизился почти к нулю, но телефон работал на экономном режиме, сенсор незначительно притормаживал. Третье и последнее место занял iPhone – телефон просто выключился, после попытки включения, дойдя до поиска сети, снова выключился.

7. Проверка герметичности корпуса. Вода. Мобильные телефоны опускаются в воду на 1 секунду. iPhone – никаких изменений. Samsung – подтормаживание сенсора из-за наличия воды, плохой звук, так как вода попала в динамик. После полной просушки, телефон возобновил работу полностью. Nokia – наблюдается подтормаживание сенсора, после полной просушки, телефон почему-то наотрез отказался включаться, при тщательном просмотре было установлено, что ремонту он больше не подлежит.

Так же, телефоны тестировались на возможность проникновения пыли в корпус. Все три аппарата показали приблизительно одинаковые средние результаты.

Итак, если Вы хотите купить мобильный телефон, следует подумать, покупать ли Вам дорогое «несовершенство» или бюджетную «серединку», в общем , выводы делайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *