Недвижимость по выгодной цене: как сторговать скидку при покупке?

Выгодные цены на недвижимость сейчас становятся практически непостижимыми для большего числа покупателей. Лишь некоторым семьям удается провести выгодный торг на скидку, при выборе нового жилья. В остальных случаях, семьям приходится оплачивать полную цену за квартиры, коттеджи, которые могут стоить больших денег. Для снижения стоимости на недвижимости стоит следовать таким советам:

1. Выбор времени года. Все риелторы и профессионалы советуют купить 1 комнатную квартиру в Туле в летнее время, когда спрос на недвижимость самый минимальный. Действительно, в летний период люди стараются больше тратить средства на ремонты, отдых и поездки, тогда как крупные покупки оставляют на осенний период. Тем владельцам квартир, которым необходимо срочно продать недвижимость, приходится занижать стоимость на свои квартиры.

2. Просмотр долгов и ареста на квартиру. Некоторые квартиры могут состоять в ипотеке, кредите, либо иметь долги по другим обязательствам (как по долгам, так и отсутствию платы по коммунальным платежам). Без совета специалиста можно будет просто приобрести квартиру с большим долгом, что создаст трудности в будущем. Конечно, нотариус не позволит купить двухкомнатную квартиру в Туле здесь, которая является кредитной, либо арестованной. Но перед этим семья может просто оплатить залог, который будет трудно вернуть в будущем. Так же, мошенники могут вовсе выставлять на продажу квартиры, на которые не имеют прав, ради получения внушительной суммы залога.

3. Повод для торга. Покупателям стоит внимательно оценить все тонкости новой недвижимости, чтоб иметь хорошую базу для торов. Например, большой шум на улице, недобросовестные соседи, некачественный ремонт и устаревшие окна. В каждой недвижимости вторичного фонда можно найти целый ряд проблем, которые помогут составить целую стратегию во время торгов. Только новостройки Тулы не позволяют проводить торги и снижение цен, ведь на них установлен жесткий лимит, расценки за каждый квадратный метр.

Своими силами будет довольно трудно найти все поводы и варианты для торгов. Кроме того, семьи зачастую ошибаются, стараясь проводить торги исключительно по внешним характеристикам. Многие недобросовестные продавцы могут просто умалчивать основные проблемы с недвижимостью, с радостью снижая стоимость из-за каких-то пустяков. В итоге, покупатели могут обнаружить проблемные стороны в новой квартире уже после сделки, когда операцию невозможно будет вернуть обратно, как и средства, уплаченные за сделку. Лучше совершать данные сделки с риелтором.