Налаживание каналов внутрикорпоративной коммуникации

Налаживание каналов внутрикорпоративной коммуникации, что подразумевает создание корпоративного СМИ (газеты, журнала), информационных стендов, интернет/интранет-сайта, электронной рассылки, радио- и телевизионной сети и т.п.). Для этого необходимо привлечь к работе в корпоративном СМИ сотрудников организации и обеспечить постоянный поток информации из разных подразделений.

Следует не допускать разрывов в коммуникационных потоках и следить за работой обратной связи с сотрудниками. Во-вторых, отдел связей с общественностью должен уделить особое внимание созданию корпоративных правил и стандартов, которые представлены в виде корпоративного кодекса. Однако написать и опубликовать кодекс недостаточно. Совместно с отделом управления персоналом разрабатывается система внедрения правил кодекса в жизнь организации. В частности, очень удобным в этом отношении является период адаптации нового персонала и обучения старого. Наиболее сложный момент работы по внедрению корпоративных норм и правил поведения — это выполнение кодекса руководством. В-третьих, отдел связей с общественностью должен постоянно предпринимать коммуникационные действия для формирования и поддержания лояльности сотрудников по отношению к организации. С этой целью проводятся мероприятия по пропаганде программ развития и социальной защиты персонала. Организуется адаптационное обучение. Совместно с отделом управления персоналом разрабатывается система повышения профессиональной квалификации. Проводятся стажировки между подразделениями (филиалами). Следует подчеркнуть, что отдел связей с общественностью вносит большой вклад в укрепление конкурентных преимуществ компании, организуя информационно-коммуникационные программы, которые способствуют передаче успешного опыта и накоплению знаний. Дело в том, что накопление и транслирование знаний стимулирует развитие инноваций (ввод новых технологий и материалов, новые продукты и услуги, новые организационные и управленческие методы и решения) и, как следствие, появление конкурентных преимуществ.

Развитие бизнеса.

На современном этапе развития бизнеса более актуальным становится не управление формализованными знаниями, которые генерируются человеком и впоследствии кодифицируются либо создаются информационной системой на основании уже имеющихся знаний, а управление персонализированными знаниями, которые принадлежат создавшему их индивиду. В последнем случае распространение знаний осуществляется путем организации системы наставничества, корпоративных университетов, создания социальной сети, ориентированной на распространение знаний внутри компании. Постоянный обмен знаниями, который является следствием хорошо организованной системы внутрикорпоративной коммуникации, стимулирует их генерацию и развитие. Кроме того, процесс обмена и распространения знаний способствует созданию корпоративной общности между сотрудниками. Понятно, что в данном случае отдел связей с общественностью работает в тесном контакте с отделом управления персоналом. Для решения проблемы формирования и продвижения положительного имиджа организации отдел связей с общественностью также организует регулярные выступления руководства компании перед сотрудниками и проводит корпоративные мероприятия (праздники, корпоративные конкурсы и т.п.). Важно при этом контролировать процесс распространения информации и не допускать ее утечки. В настоящее время еще очень остро стоит проблема открытости информации для сотрудников. Многие российские предприниматели убеждены в том, что персоналу не обязательно знать обо всех делах компании. Дозированное распространение информации, причем только положительной информации, должно, по мнению руководителей этого рода, укрепить их авторитет и придать стабильности организации. Однако, как показывает опыт, сотрудники-винтики, которые только отбывают рабочее время, не представляя собственной значимости для всего производственного процесса, не живут целями и задачами организации и, следовательно, не имеют для нее никакой ценности. Они не способствуют ее развитию и становятся опасной группой общественности во время кризиса.