November 1st, 2009 @ 02:02:18

Компьютерные игры в Зеленограде

Компьютерные игры в Зеленограде

Все сегодня существующие публикации на счет оценки влияния на человека компьютерных игр имеют две противоположные точки зрения. Одна половина исследователей, психологов или просто журналистов считают, что компьютерные игры приносят вред, вторая половина таких же людей считают, что игры приносят пользу. Но, несмотря на эти мысли, существует еще и третья группа людей, которая сама играет в компьютерные игры.

Игры в Зеленограде, как и во всем мире, имеют свою собственную историю. Самая первая игра появилась в Америке. Она имела символическое название развлекательный устройство с электронно-лучевой трубкой, патент, на который имел Голдсмит Младший и Истл Рей Мэнн получили 1948 года 14 декабря. Игра эта содержала англоязычное устройство, которое позволяло управлять векторной точкой на экране, для того чтобы стимулировать полет ракеты в цель, которая была прикреплена на экране. Самой первой игрой, которая вышла на коммерческую продажу. В качестве экрана в то время использовался черно-белый телевизор, а в качестве компьютерных оснований выступили микросхемы TTL серии 7400. Уже в 1972 году появилась первая домашняя игральная консоль, которую подключали к обычному телевизору.

А в качестве самого большого толчка для возникновения игровой индустрии выступила чрезвычайно высокая популярность в начале аркадной, а потом и домашней видеоигры Pong. Перенасыщение рынка однотипными консолями привело к первому обвалу рынка игр. Новым дыханием в этой индустрии стала игра Space Invaders, которая получила огромную популярность и провела к так называемой «золотой эпохи аркадных видеоигр». В ресторанах, кинотеатрах, магазинах и других заведениях начали появляться игровые автоматы. Эта игра также получила огромную огласку в средствах массовой информации, которое популяризовало видеоигры, как хобби, которое быстро растет и развивается. Игровая компания, благодаря успешному выходу этой игры, позволила ей обновиться после потерь прошлых лет, и вернула доверие к рынку игровых консолей. Благодаря этому периоду началось второе поколение, которое продолжалось вплоть до Североамериканского обвала рынка видеоигр 1988 года. Затем вышли новые популярные видеоигры, которые стали началом третьего поколения игровых консолей. Здесь доминировать начали японские разработчики. Сегодня игры в Зеленограде так же популярны, как и на заре своего возникновения.