plenka

Клеим пленку на мобильный телефон правильно

При покупке нового телефона мы радуемся тому, какой у него гладкий, блестящий экран и как им удобно пользоваться. Но с течением времени, благодаря активному эксплуатированию, экран тускнеет, появляются сколы, царапинки, воздушные пузырьки и другие мелкие повреждения, которые можно не замечать. Это может быть из-за стилуса, частых соприкосновений экрана с другими поверхностями и многое другое. Чтобы экран прослужил вам как можно дольше и оставался в первозданном виде, необходимо обзавестись защитной пленкой, которая клеится на дисплей телефона. Мало купить мобильный телефон и знать, как им пользоваться, нужно еще уметь правильно выбрать пленку на экран, так как у каждого вида свои преимущества и недостатки. Например, она не позволит динамикам звучать тише и не придаст телефону громоздкости, в отличие от чехла. Если рассматривать матовую пленку, то она помогает глазам не уставать и защищает от солнечных бликов, что делает работу телефона в ясный день безупречной, вот только экран будет не таким гладким, как хотелось бы.

Пленка придает экрану ни с чем несравнимую гладкость, а также защищает его от механических воздействий. Пришло время правильно ее наклеить и выбрать. Разные компании при производстве пленки используют свои технологии, а значит, и клеящиеся свойства пленок будут разные. Если вы боитесь, что с первого раза у вас не получится правильно ее наклеить, то смотрите на пленки с силиконовой основой. Силикон не оставит липких следов на экране, что делает возможность переклеивания многократной. Если смотреть на планшеты цены, то они все отличаются, так же и пленка имеет свою цену, в зависимости от модели телефона или планшета. Есть фирменные и универсальные пленки, которые подходят для любой модели, но их нужно будет обрезать, чтобы подогнать под размеры экрана. Перед наклеиванием очистите экран от загрязнений ваткой, смоченной небольшим количеством спирта. Так пленка лучше приклеится, так как поверхность будет обезжирена. Перед наклейкой не забудьте прорезать отверстия для динамиков и функциональных кнопок, расположенных внизу экрана, иначе вы рискуете ничего не услышать или получить пузырьки воздуха. Если вы думаете, что вырезы проще сделать после наклейки, то это не так.

Необходимо избавиться от пузырьков воздуха, которые затруднят пользование экраном, а также видимость. Начинать клеить следует сверху, прижимая пленку в местах выреза, так лишний воздух не проникнет. Если вы предпочли карбоновую пленку, то приклеить ее правильно необходимо с первого раза, так как она прилипает быстро и прочно. Можно воспользоваться услугами продавцов в магазинах, где вы приобретаете пленку, или в сервисных центрах. Немного сноровки и практики, и все у вас получится.