Imerj and Frog представили прототип Android-смартфона с двумя экранами

Imerj and Frog представили прототип Android-смартфона с двумя экранами

Смартфон с двумя экранами Kyocera Echo представляет интерес, но качество их и возможности интерфейса пользователя никуда не годятся. Можно ли создать двухэкранную модель качественного смартфона?

Возможно, это получилось у детища фирмы Imerj and Frog. Об этом заявили специалисты Интернет-сайта Engadget после знакомства с его прототипом.
Наверное, при разработке был учтен негативный опыт Kyocera. Пока новинку называют неофициально «С мартпад два в одном».

Интерфейс пользователя будет альтернативным и напоминать webOS. Графическую оболочку компания оптимизировала для пары экранов. Приложения можно переключать от режима одного экрана до режима двух. Конечно, если оно для этого рассчитано. Управляется устройство «операционкой» версии 2.3 Gingerbread Android.

Шарширный механизм сильно упрощен, это отразилось на качестве и надежности выполнения поставленных задач. Чтобы две половинки смартфона держались лучше, когда он закрыт, применены магниты. Большой недостаток в том, что два экрана все время открыты, значит, они рискуют быть поцарапанными или поврежденными.

В новинке имеются две матрицы AMOLED диаметром четыре дюйма, разрешение WVGA. Когда они объединены в мониторе диаметром шесть дюймов, это позволяет сделать разрешение 960 х 800. Открытая новинка по толщине только семь миллиметров.

Новое устройство использует процессор с парой ядер от Texas Instruments (модель неизвестна). Его оперативная память достигает одного гигабайт. Есть также «флэшка» на 32Г. Всего можно ее расширить до 128 Г. В «смартпэд» встроена камер в пять мегапикселей. Ее можно использовать как основную и фронтальную.

Так как это только прототип, разработчики вполне могут еще поменять что-нибудь.
Когда выйдет новинка и сколько она будет стоит, еще неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *