Игра Пушистики

Если вы ищете легкую, ненавязчивую игру для того, чтобы отдохнуть после работы или развлечь ребенка, “Пушистики” – именно то, что вам нужно. Веселая музыка, забавные разноцветные персонажи, незатейливый, но затягивающий геймплей порадует всех тех, кто любит браузерные офисные игры. Несмотря на то, что “Woobies” (в оригинальное название) созданы компанией GirlsGoGames, изначально ориентированной на женскую аудиторию, игра может понравиться и мальчикам, уж очень хорошо она сработана.

Чем же так привлекательна игра Пушистики? В первую очередь обращает на себя внимание очень качественное графическое оформление – шубка главных героев поблескивает отдельными волосками, а смешные рожицы то и дело подмигивают игроку. Музыка в игре рассчитана “на любителя”, но ее всегда можно выключить с помощью кнопки в нижнем левом углу экрана. 

Смысл игры прост – соберите вместе как минимум троих пушистых колобков(а лучшее — больше) для того, чтобы дать им возможность улететь с удерживающего их пресса. Объединять можно только зверьков одного цвета, а вот черные бомбы с горящим фитилем взрываются при касании к любому персонажу. С каждым ходом пресс с пушистикамиопускается все ниже и ниже, поэтому очень желательно успеть освободить всех зверьков до того, как они коснутся нижнего края экрана. 

В игре существует три уровня сложности: легкий, нормальны и тяжелый, отличающиеся числом пушистиков одного цвета, скоростью падения пресса и набираемыми очками. На первый взгляд игра кажется простой, однако пройти ее за одну попытку не так уж и просто. Всего в “Пушистиках” существует 31 уровень, каждый сложнее другого. Играя на легкой сложности, вы начинаете с 1-го, средней – с 4-го и на тяжелой – с 7-го. На каждом уровне у игрока есть три жизни, которые он может потратить на повторное прохождение. Спустя очередные несколько уровней появляются персонажи новых цветов, что несколько усложняет процесс нахождения групп одной масти. Поэтому для того, чтобы успешно преодолеть все препятствия, нужно учесть несколько маленьких секретов:

1. Не всегда самая большая группа одноцветных зверьков – лучшая мишень. Так как пресс двигается очень быстро, следует собирать тех пушистиков, которые ниже всего к краю экрана. 
2. Пушистик, выпущенный из “рогатки”, может пружинить и отскакивать от стен. 
3. За сбор группы из наибольшего числа зверьков даются дополнительные очки опыта, а удары преобразуются в комбо. 

По итогам каждого уровня игроку демонстрируют таблицу его достижений, с учетом числа спасенных зверушек, затраченного времени и общего числа очков.