Forsaken

Игра Forsaken World пришла в Китай

Развитие онлайн-игры Forsaken World – это не только новые локации, монстры и боссы – это расширение игры в географическом плане. Об игре знают в большом количестве стран, во всяком случае, больше десятка и все время появляются все новые и новые. Совсем недавно компания запустила ЦБТ в Китае и по утверждениям руководителей, это был интересный и сложный опыт.

Как раз с запуском закрытого бета тестирования в Китае, связано немало нововведений, которые вылезли за рамки версии для Поднебесной империи, и между прочим, принесли много пользы российским любителям FW. Было сделано множество различных изменений, которые уже установлены на российские серверы. Например, авто-путь по квестам, авто-подбор экипировки и другие вещи, которые облегчают жизнь новичкам, они во многом обязаны своим появлением Китаю. Подверглись изменению интерфейсы карты, интерфейсы заданий и т.д. Все эти «фишки», которые делаются для них, в итоге были даже ценнее для нас.

Однако, некоторые требования китайской стороны вызвали неподдельное недоумение программистов, впрочем они тоже были выполнены, а игра от этого не стала менее интересной. В Китае очень многое запрещено. Пришлось спрятать всю обнаженку, притом, что Форсакен Ворлд никогда не щеголяла ничем подобным, но для Китая было очень много вещей, которые для нас нормальные, а для них довольно фривольные. Спрятали: бедра, лодыжки, кости, торчащие части скелетов, крове. Все пришлось перекрасить, спрятать, прикрыть и т.д. Да изменились детали. Да стала более пуритансая и скромная женская часть населения, которая и без того никогда не была фривольной, настолько, чтобы не зная подвоха заметить эту разницу. Ну чего уж тут говорит – менталитет у всех разный, так что осуждать их в любом случае не стоит.

Так что, не увидят миллионы китайцев развеселые танцы хадаганок в нижнем белье, или черепов на теле орочьих шаманов. Но, тем не менее, все великолепие полетов в астрале, а также романтика путешествий по парящим островам уже пришлась во вкусу любителям риса и боевых искусств. Китайцам понравилось в целом всем. Игра Forsaken World попала в ТОП, в пятерку самых ожидаемых игр Китая за 2012 год. Им очень понравилась графика. Для них все это несколько экзотично, несмотря на то, что у нас схожая с ними история и коммунизм тоже не чужд. В принципе, фэнтези казалось бы во всем мире одинаковое – нет, у них другое фэнтези, у них другая история.