Глава Motorola выразил недовольство по поводу открытости Android Market

Глава Motorola выразил недовольство по поводу открытости Android Market

В ходе Интернет-конференции, которая состоялась неделю назад в американском банке Merrill Lynch Global Technology, господин Санджай Джа, руководитель Motorola, раскритиковал известный Android Market за его открытость и бесконтрольность за качеством программ. Речь также зашла о трудностях, связанных с уровнями автономности, а также производительности устройств Android.

Причем до 70% случаев, когда по гарантии компании возвращают купленное устройство, пользователь поставил постороннее программное обеспечение. Обычно никем не проверяется, как такие программы влияют на уровень энергопотребления устройством или на загрузку процессора.

По мнению главы Motorola, компания Google не занимается контролем над качеством в приложениях Android Market программного кода. А вот, например, Apple App Store до того, как разместить программу, проводит тестирование.

Выход из ситуации разработчик смартфонов нашел следующий. В новой версии интерфейса пользователя под названием MOTOBLUR появятся контролирующие функции за качеством приложений. Они оградят пользователя от возможных опасных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *