Электрический двигатель

Электрический автомобильный двигатель может стать одним из ответов на лозунги, которые мы слышим отовсюду, относительно «мусора, загрязнения, повторного использования, защиты Земли».

Не удивительно, что наша планета стремительно теряет свои природные ресурсы с каждым днем. Да и источники ископаемого топлива истощаются все быстрее. Поскольку запасы ископаемого топлива уменьшаются, цены на него растут. Уже ведутся активные разработки направленные на поиск альтернативных видов топлива, от которого мы все так зависим. Среди весомых альтернатив, которые захватил внимание мирового сообщества, стоит отметить электрические автомобили и машины на водородном топливе. Тем не менее, водород в качестве топлива, пока не так популярен. Его не используют на промышленной основе, так как получение чистого водорода из различных элементов является весьма трудоемким процессом. Таким образом, наиболее популярным направлением в поиске альтернативы ископаемому топливу, является электричество. С его помощью могут работать не только машины, инструменты, бытовые приборы но и детские электросамокаты.

Работа электрического автомобильного двигателя очень проста. Основным источником энергии мотора является батарея. Если вы хотите авто, у которого будет высокая мощность, вам следует выбирать аккумулятор с большим запасом энергии. Энергия от аккумулятора, которая используется для запуска электрического двигателя, вращает колеса через ряд механизмов, предусмотренных для ее передачи. Эффективность такого типа моторов достаточно высока. Чтобы зарядить батарею, все что вам нужно сделать, это подключить ее к источнику постоянного напряжения бытового электричества и начнется процесс подзарядки. Технические характеристики двигателя, в основном, зависят от типа используемой батареи. Его мощность измеряется в киловаттах (кВт). Она может быть проиллюстрирована с простым расчета, согласно которому, 100 кВт является примерным эквивалентом 134 лошадиных сил. Мощность большинства электромоторов, зачастую, немного превышает 134 лошадиных сил, хотя многие электродвигатели достигают полного крутящего момента в широком диапазоне оборотов.

От источника постоянного тока (DC), электричество подается в AC / DC преобразователь. Это где он преобразуется в переменный ток (AC), и электроэнергия переменного тока передается на трехфазный мотор переменного тока. Это делает электрические автомобили надежными, так как у них отсутствуют топливные баки, свечи зажигания, стартеры, так что вам не о чем беспокоиться.