Что надо знать чтобы не ошибиться в выборе наушников?

Если вы задумались над покупкой наушников, но как правильно их выбрать не знаете, то изучите информацию из этой статьи. Тут вы прочтёте о том, какие характеристики нужно изучить и на какие критерии обратить внимание, покупая наушники.

Первым и одним из важнейших параметров при выборе наушников, является тип акустического оформления или, попросту говоря, шумоизоляция. Различают три типа акустического оформления – открытые, закрытые, полуоткрытые наушнки. Открытые модели дают самый естественный, реальный звук, но пропускают посторонние звуки. И, если эти звуки будут слишком громкими, то они будут мешать вам слушать музыку. Закрытые модели изолируют звуки извне. Полуоткрытые – это устройство имеющее свойства как закрытых, так и открытых наушников, а также хорошую шумоизоляцию. Более практичными являются открытые и полуоткрытые. Такие наушники не изолируют вас полностью от звуков внешнего мира.

Важно выбрать подходящее, удобное крепление наушников. Их бывает несколько видов: без крепления, крепление с помощью дужкообразной рейки, заушное крепление. Модель beats wireless black без крепления вставляются прямо в уши и лучше всего подойдут для плееров. Дужкообразная рейка крепится на голову, имеет различную конструкцию и жесткость. Наденьте рамку на голову, чтобы проверить не будет ли она давить, убедитесь, что можно изменить длину дужки. Иначе они могут просто не налезть на голову. Наушники с заушным креплением крепятся за ухо и не очень подойдут для компьютера. Наиболее удобные для длительной работы за компьютером наушники с рейкой и мягкими вкладками.

Казалось бы, такая незначительная деталь, как длина провода и его толщина, оказывается, тоже имеет значение в выборе. Длина провода должна быть достаточной для удобного подключения к компьютеру. Купив модель с коротким шнуром, вам придётся постоянно горбиться и тянутся к проводу, с чрезмерно длинным – сможете легко подключить, но он постоянно будет мешать и путаться под ногами, гнуться и ломаться. Слишком тонкий провод часто обрывается и путается, но слишком толстый менее гибок. Поэтому лучше всего купить наушники на проводе средней длины и средней толщины.

Если наушники нужны вам для общения по скайпу, то наушники должны быть укомплектованы микрофоном. Микрофоны бывают встроенные, подвижные и  на отдельной планке.

Обобщив вышеизложенное можно назвать наиболее практичным вариантом наушники открытого акустического типа с микрофоном, на гибкой планке и рейке с кабелем средней длины (приблизительно 2 метра)

Выбирая наушники, нужно чётко определиться для каких целей они нужны. Ведь наушники для игр и онлайн-общения значительно отличаются от наушников, предназначенных для прослушивания аудиофайлов и музыки в качественном звучании.