Большая презентация компании Acer: от планшетов к ноутбукам

21 мая в Москве прошла большая презентация компании Acer, на которой были представлены оригинальный ноутбук-трансформер Aspire R7, способный работать в четырех конфигурациях, ультрабук Aspire P3, первый 7.9-дюймовый планшет компании Iconia A1 и обновленный Acer Iconia B1 с новым улучшенным дизайном, получивший четырехъядерный процессор.

Открыл презентацию вице-президент Acer в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Григорий Низовский, который рассказал о новом курсе компании. Продуктовые приоритеты Acer остались неизменными — корневая компетенция компании это настольные и мобильные персональные компьютеры среднего и высокого ценовых сегментов, планшеты это сегмент, где компания хочет получить существенную долю и показать быстрый рост, а в сегменте смартфонов Acer планирует устойчивое развитие. К 2015 году Acer планирует увеличить рост поставок в «непотребительском сегменте» до 30% оборота.

Директор департамента мобильных персональных компьютеров Acer Денис Кутников отметил, что новые Android планшеты компании будут обладать схожим дизайном, чтобы в них можно было узнать именно планшет Acer. Все новинки будут светлыми — так они не только лучше выглядят, но и ухаживать за ними проще, а цена, в которую стремиться попасть Acer начинается с 8000 рублей «на полке».

В ходе презентации также стало известно, что Acer не планирует выпускать нетбуки и планшеты с Windows RT, а все новые ноутбуки будут поставляться с операционной системой Windows 8. Кроме того, в скором времени около 95% новых ноутбуков будут производиться с антибликовыми дисплеями.

Acer Aspire R7 — революционный ноутбук-трансформер

Компания Acer представляет Aspire R7 – ноутбук-трансформер, работающий под управлением Windows 8 и оснащенный FullHD IPS экраном диагональю 15,6 дюймов, установленным на специальном шарнире “Ezel Hinge”. Этот шарнир позволяет не только трансформировать устройство в режим ноутбука или планшета, но и одним движением быстро поворачивать экран к сидящему напротив собеседнику или приподнимать экран над плоскостью стола, задавая необходимый угол наклона.

Acer R7 — это полнофункциональный ноутбук, работающий на высокопроизводительных процессорах Intel Core i5/i7, оснащенный полноразмерной клавиатурой с подсветкой. Место расположения клавиатуры в новом дизайне было пересмотрено. Теперь она находится ближе к пользователю, в передней части корпуса ноутбука, что делает работу с клавиатурой удобной и эффективной. Тачпад нетрадиционно расположен за клавиатурой (в большинстве случаев работы с R7 обращаться к тачпаду практически не нужно, все основные действия выполняются с помощью клавиатуры и сенсорного дисплея).

Мощный функционал ноутбука дополняется акустической системой Dolby Home Theater и четырьмя стереодинамиками по 8 Вт. При переходе из одной конфигурации в другую, звуковые каналы автоматически меняются местами, в результате чего достигается идеальный стереоэффект.

«В ноутбуке Aspire R7 компания Acer применила новый подход к дизайну, в основе которого лежит то, как люди взаимодействуют с персональными ПК. Его инновационный дизайн позволяет изменить способ общения с компьютером», — говорит Оливер Аренс, президент компании Acer в регионе EMEA.

Дизайн «четыре в одном» дает возможность пользователям работать с компьютером так, как им нравится

Acer Aspire R7 может работать в четырех конфигурациях: традиционный ноутбук, настольный планшет, дисплей или в режиме “Ezel”, когда экран приподнят экран над клавиатурой. Такое решение позволяет не приспосабливаться к форм-фактору, а приспособить ноутбук под себя. Фирменный шарнир Ezel Hinge позволяет изменять конфигурацию одной рукой и одновременно обеспечивает неподвижность дисплея при прикосновениях.

1) Конфигурация ноутбука – Acer R7 — это полнофункциональный ноутбук с 15.6” сенсорным FullHD IPS экраном, с процессором Intel Core i5 или Core i7, оперативной памятью до 8 ГБ, жестким диском до 1 ТБ или SSD до 256 ГБ, полноразмерной клавиатурой с подсветкой. Имеется также аппаратная кнопка управления громкостью, порт HDMI, SD-кардридер, гнезда для аудиоразъемов, три USB-порта, WiFi, Bluetooth и удобный комбинированный порт, поддерживающий подключение VGA, RJ45 и USB через входящий в комплект переходник.

2) Конфигурация Ezel – Чтобы привести R7 в положение «Ezel» просто переместите экран вперед или назад. Таким образом, экран можно поместить перед клавиатурой или оставить его парящим над ней, угол наклона, при этом, может быть различным. При приближении дисплея работа с сенсорным экраном и клавиатурой становится более удобной.

3) Конфигурация дисплея – Поверните экран на 180 градусов, и он займет идеальную позицию для просмотра видео, показа фотографий и проведения презентаций. Использование фирменного шарнира Ezel Hinge позволяет экрану свободно поворачиваться в разных направлениях, но сохранять выбранное положение при работе.

4) Конфигурация планшета – Просто потяните сенсорный экран на себя и положите его поверх клавиатуры, и Aspire R7 превратится в планшет, не теряя высокой производительности ноутбука. Эргономичный 4-х градусный наклон создает прекрасные условия для сенсорного взаимодействия, например в казуальных играх и общении в сети.

Дизайнерская премия Red Dot

Acer Aspire R7 получил премию Red Dot, одну из самых престижных в мире наград за лучший дизайн. Премия присуждается на ежегодном международном конкурсе по решению жюри, состоящего из 37 экспертов из европейского института дизайна Design Zentrum Nordhein Westfalen, который находится в городе Эссене (Германия). В этом году к ним впервые присоединился всемирно известный дизайнер Джимми Чу (Jimmy Choo). Члены жюри оценивали 4662 претендентов в 19 различных категориях. Ноутбук Acer Aspire R7 победил в категории «компьютеры и информационные технологии».

Ноутбуки Acer Aspire R7 поступят в продажу в России в июле 2013 года.

  • Предлагаемая розничная цена на Acer R7 составит от 37 990 рублей.

Ультрабук Acer Aspire P3 — новый уровень общения с ПК

Acer Aspire P3 это ультрабук, выполненный в уникальном форм-факторе, позволяющем легко трансформировать его в планшет. Новинка оснащена 11,6-дюймовым IPS HD дисплеем и работает на базе процессоров Intel Core i3/i5. Acer P3 комплектуется съемным чехлом с полноценной клавиатурой.

В наше время многие пользователи стоят перед выбором между ноутбуком, гибридным планшетом, трансформером или традиционным планшетом в качестве основного мобильного компьютера. Aspire P3 решает эту проблему, и такое решение не требует от покупателя никаких компромиссов.

При весе всего 1,39 кг и толщине 19,75 мм, Aspire P3 предоставляет пользователю удобство и мобильность планшета в сочетании с функциональностью и производительностью ноутбука.

Высокая производительность

Ультрабук Acer Aspire P3 обеспечивает уровень производительности, который позволяет не только потреблять, но и создавать контент практически любой сложности: от бизнес-задач до мультимедиа.

Быстрые и эффективные процессоры Intel Core i3/i5 обеспечивают производительность, необходимую для решения любых повседневных задач, потребляя при этом минимум энергии, что позволяет использовать устройство в автономном режиме до 6 часов. А благодаря технологии Acer Instant ON, ультрабук выходит из спящего режима в течение 1.5 секунд.

Aspire P3 оснащается твердотельными накопителями емкостью 60 ГБ или 120 ГБ, что гарантирует  эффективную работу компьютера и быстрый, безопасный доступ к данным.

Пользователи могут воспользоваться как полноразмерной клавиатурой для набора документов и составления электронных таблиц, так и стилусом для рукописного ввода, который хранится в специальном разъеме в корпусе Aspire P3.

Мобильные развлечения на ходу

Созданный для развлечений, Acer Aspire P3 оснащен 11,6-дюймовым IPS HD дисплеем, что гарантирует точную цветопередачу, высокую яркость и контрастность, а также великолепные углы обзора. Технология Dolby Home Theater обеспечит качественный звук, как встроенных динамиков, так и подключенных наушников. Благодаря наличию HDMI порта Aspire P3 позволяет без труда вывести аудио и видео контент на внешний дисплей. Встроенная фронтальная веб-камера Acer Crystal Eye HD записывает видео с разрешением 720p, обеспечивая живое изображение в видеочате, а основная 5-мегапиксельная камера позволяет делать снимки с высоким разрешением.

Ультрабук Acer Aspire P3 поступит в продажу в России в июне 2013 года.

  • Предлагаемая розничная цена на Acer Aspire P3 составит от 27990 рублей.

Новый 7.9” планшет Acer Iconia A1

Acer Iconia A1 — первый 7.9-дюймовый планшет компании с IPS экраном на платформе ОС  Android 4.2.2 Jelly Bean. Новинка отличается небольшой толщиной и минимальным весом, благодаря чему его удобно держать в одной руке. Четырехядерный процессор гарантирует плавный web-серфинг, просмотр мультимедиа контента и производительность, достаточную для современных приложений.

Планшет Iconia A1 оснащен светодиодным 7,9’’ IPS дисплеем  с углом обзора 170 градусов, что обеспечивает яркую и живую картинку при воспроизведении видео, фотографий и другого мультимедийного контента. Разрешение 1024×768 делает текст и графику четкой и ясной; соотношение сторон 4:3 хорошо подходит для веб-серфинга и чтения электронной почты, а также для игр.

Благодаря мощному четырехъядерному процессору MTK MT8125 с частотой 1,2 ГГц, активные мобильные пользователи получают возможность просматривать видео, заниматься веб-серфингом, быстро переключаться между приложениями и веб-сайтами. Управляющие жесты, масштабирование, прокрутка и навигация в планшете интуитивно понятны, игры реалистичны. Еще больше удовольствия можно получить от игр и приложений, которые в полной мере могут задействовать встроенный гироскоп.

Новое фирменное приложение компании Acer Touch WakeApp дает возможность пользователю одним жестом переходить сразу к необходимому приложению прямо из спящего режима.

Основная 5-мегапиксельная видеокамера снимает видео разрешением 1080р с частотой 30 кадров в секунду, которое можно с легкостью отредактировать прямо на планшете и выложить в Интернет. Фронтальная видеокамера совмещена с улучшенным микрофоном для качественной записи изображения и звука или видеочата. Разъем micro USB 2.0 и порт micro HDMI обеспечивают быструю передачу информации и подключение к большому экрану для совместного просмотра фотографий, музыки, видео и другого цифрового контента.

Планшет весит всего 410 грамм и имеет толщину 11,1 мм, что позволяет постоянно носить его с собой, например, для навигации через встроенную систему GPS.

С Acer Iconia A1 пользователь остается на связи благодаря беспроводному интерфейсу WiFi 802.11b/g/n или встроенному модулю 3G. Кроме того, Bluetooth 4.0 обеспечивает быстрое подсоединение планшета ко множеству других устройств, таких, как мини-гарнитура и принтеры.

Планшет Icona A1  предоставляет пользователям доступ к сервисам Google, таким как Google Now, Google Search, Gmail, а также к YouTube и множеству журналов, кинофильмов, игр, книг и более 700 тысяч приложений в Google Play Store. Кроме того, на планшете предустановлен фирменный облачный сервис Acer Cloud.

Благодаря объему памяти  8 ГБ или 16 ГБ, а также возможности расширения памяти до 32 ГБ при помощи карт microSD, планшет Iconia A1 является идеальным цифровым компаньоном для активных людей.

  • Acer Iconia A1 в конфигурации с WiFi поступит в продажу в России в июне 2013 года по предлагаемой розничной цене от 7990 рублей.
  • Acer Iconia A1 в конфигурации с 3G поступит в продажу в России в июле 2013 года по предлагаемой розничной цене от 9990 рублей.

Обновление серии Acer Iconia B1

Acer Iconia B1 — обновленная модель планшета с новым улучшенным дизайном, увеличенной производительностью и дополнительной опцией 3G. Дисплей размером 7 дюймов позволяет с удобством читать электронные книги, заниматься веб-серфингом, играть в игры и смотреть видео. Так же новинка оснащается двумя камерами, внутренней памятью большой емкости и слотом MicroSD для расширения памяти и обмена данными.

Больше мощности для развлечений

В планшете используется двухъядерный или четырехядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и оперативной памятью 1 ГБ, что позволяет получить максимум удовольствия от игр, веб-серфинга и просмотра видео. Операционная система Android Jelly Bean, позволит быстро получить точные ответы на ваши запросы в поисковых системах, в том числе поиск можно осуществлять через систему голосового поиска VoiceSearch.

Новые возможности для записи и обмена фото и видео

Планшет Iconia B1 оснащен фронтальной камерой, с помощью которой можно общаться в видеочате со своими друзьями. Камера находится в верхнем правом углу и работает также в «ландшафтном» режиме, что позволяет попасть в кадр не только основному участнику видеочата, но и его друзьям.

Планшет комплектуется беспроводными интерфейсами  WiFi и 3G, встроенной памятью 8 ГБ или 16 ГБ с возможностью расшерения до 32 Гбайт через разъем для microSD.

Обновленная модель Acer Iconia B1 поступит в продажу в России в июле 2013 года.

  • Предлагаемая розничная цена на Iconia B1 (с Wi-Fi) составит от 5555 руб.
  • Предлагаемая розничная цена на Iconia B1 (с 3G) составит от 7990 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *