Безлимитный беспроводной интернет: существует ли он в Украине?

Понятие «безлимитный» связанно с отсутствием каких либо ограничений. Отсутствие ограничений позволяет по максимум использовать предоставляемые ресурсы. Но на самом деле в маркетинге понятие «безлимитный» практически не существует. Более того, под понятием «безлимитный» часто скрываются самые большие подводные камни. Ярким подтверждением этому является беспроводной интернет безлимитный, который в последнее врем активно пропагандируется на рынке интернет технологий и мобильной связи.

Изначально нужно разобраться что такое мобильный интернет. Мобильный интернет отличается от проводного особенностью подключения. В данном случае интернет соединение осуществляется с помощью мобильного покрытия от мобильного оператора. Что касается проводного соединения, то в данном случае к вашему конкретному дому должен быть проведен специальный кабель. Именно этот кабель и является соединительным звеном между сервером и каждым конкретным компьютером.

Очень часто мобильный способ соединения называют 3G. Данная технология сейчас очень популярна. Для того, что бы устройство работала с помощью 3G сетей вы должны иметь встроенным 3G модуль или приобрести специальный 3G модем. В данном случае он будет связывающим звеном которое обеспечит безграничный доступ в сеть.

Многие провайдеры говорят про безлимитные тарифы для любителей 3G. Стоит ли быть таким доверчивым?

В первую очередь стоит обратить внимание, что соединение это очень дорогое, поэтому полностью безлимитный доступ к нему невозможен. Хотя нет, за n сумму денег вы можете получить нелимитированное количество загрузок. С другой стороны, эта сумма будет совершенно не равноценна той суме, которую вы каждой месяц платите за проводное подключение.

Итак, с чем мы чаще всего сталкиваемся используя беспроводной безлимитный интернет?

В первую очередь мы получаем ограничение по скачиванию. Провайдер вас уверяет, что интернет у вас будет безлимитный, но при этому вы сможете загрузить в нем не более нескольких гигабайт информации. И все было бы не так плохо, если бы фильм в нормальном качестве не весил так много.

Идем дальше — оплата самого трафика. Здесь провайдер вас не ограничивает в количестве загрузок, но при этом за каждый скачанный гигабайт вам придется дополнительно заплатить. Другими словами, вы оплачиваете конкретное количество информации которое вы загрузили.

Возможен и такой вариант, что провайдер предоставляет вам практически неограниченное время доступа в сети, и берет за это конкретную сумму, но при этом скорость настолько мала, что что либо загрузить просто невозможно.

Поэтому в любом случае 3G для нас пока что остается пусть хоть и дешевым, но явно дорогим способом связи с сетью.