Бесплатная онлайн игра пасьянс косынка

Пасьянс «косынка» — одна из самых старых «убивалок времени», до сих пор не потерявшая своей актуальности. Впрочем, разнообразные пасьянсы никогда не «стареют» и не выходят из моды, но Солитер (это его официальное название игры) – особый случай. Он не столь сложен, как многие другие карточные игры, позволяет скоротать время, не слишком напрягаясь при этом и доставляя истинное удовольствие игроку в тот момент, когда карты оказываются на своих местах. Ознакомиться и поиграть бесплатно на полный экран в онлайн версию косынки можно на страничке http://flashgameplace.net/1017-pasyans-kosynka.html.

Внешний вид онлайн косынки
Огромный плюс этого пасьянса – в нем практически не бывает тупиковых ситуаций, он складывается в подавляющем большинстве, это вопрос только времени и вашей внимательности (впрочем, если вы попали в тупик – никто ведь не мешает начать игру заново). Таким образом, вы можете просто наслаждаться игрой, от вас не требуется сложных умозаключений и знаний правильной стратегии игры, здесь только релакс!
Суть игры достаточно проста – изначально карты разложены на столе стопками, в которых перевернута верхняя карта. Кроме того, есть дополнительная «колода» карт, которые не лежат в основных стопках, но будут использованы в игре. Ваша задача – разложить карты из пасьянса по мастям в определенном порядке – по возрастанию значимости, при этом младшей картой считается туз, потом двойка и так до короля. На игровом поле вы можете перемещать открытые карты (как поодиночке, так и сразу стопкой), а также открывать новые карты в тех случаях, когда открытая карта, находившая сверху стопки, убрана.
Отдельный момент – перемещение открытых карт. Их можно переносить на другое место, но положить карту можно только на другую открытую карту противоположного цвета (красную на черную и наоборот) и старшую на один ранг (т.е. валет на даму, десятку на валет и т.д.). Образующиеся «стопки» открытых карт можно переносить целиком.

Базовая стратегия игры достаточно проста. В первую очередь мы стараемся отправить «наверх» все тузы, на которые и будут ложиться остальные карты. В дальнейшем игра должна основываться на одном простом принципе – не нужно спешить брать карты из «дополнительной» колоды, которую можно постоянно листать. Важно открыть те карты, которые спрятаны под открытыми, именно это нужно сделать в первую очередь. Когда это сделано, можно считать, что пасьянс уже сложен, поскольку все возможные «тупики» в игре основываются именно на этом моменте. Именно на этом этапе игры требуется определенная доля внимательности, все выполняющиеся дальше действия – просто сортировка карт по стопкам.