Apple реквизировала у Gartner ведущего аналитика

23.05,   14:06

Список сотрудников Apple с недавнего времени пополнился ещё одним громким именем — Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg) покинул свой пост ведущего аналитика Gartner Inc. и перешёл работать в Купертино под крылом Фила Шиллера.

Неожиданная рокировка такого рода — отнюдь не первая в карьере Гартенберга: в феврале 2007 года он совершенно неожиданно влился в ряды сотрудников Microsoft и прямо на ходу перековался в «евангелиста-энтузиаста», который должен был в идеале стать «мостиком между Microsoft и конечными пользователями». Увы, в тот раз с переправой как-то не срослось — уже в марте того же года Гартенберг осознал, что его истинное призвание — работа аналитика: «Это то, что я умею делать и притом делать хорошо. Я понял, что просто не в состоянии расстаться с этой работой».

Возможно, что шесть лет спустя Гартенберг всё-таки дозрел до подобного расставания. А Apple благодаря этому демаршу заполучила ни много ни мало «блогера со внушительным стажем работы, который в рейтинге TechnoBabble оказался в числе полусотни самых влиятельных блогеров-аналитиков».