Анонсирован планшет Notion Ink Adam II

Почти полгода прошло с появления одинокой фотографии второй версии планшета Notion Ink Adam, и теперь «таблетка» анонсирована официально. Первая модель этого девайса отличалась возможностью работы экрана в контрастном монохромном режиме, при котором информация остаётся читаемой даже под прямыми солнечными лучами. Отличилась и новинка: несмотря на то, что её дисплей, судя по всему, такой функции лишён, Notion Ink Adam II получил второй экран, причём монохромный, который служит для вывода уведомлений.

Начинка планшета типична для индийского устройства среднего сегмента: 10,1-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей, двухъядерный процессор на ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,5 ГГц, задняя и фронтальная камеры, каждая разрешением 2 мегапикселя, 1 ГБ оперативной памяти, поддержка Wi-Fi и Bluetooth, разъём HDMI и, внимание, Android 4.2.2 Jelly Bean в качестве операционной системы. Далеко не каждый подобный девайс может похвастаться последней версией операционки, особенно учитывая то, что некоторые флагманы мировых компаний до сих работают на Android 4.1 Jelly Bean. Ёмкость аккумулятора не сообщается, но, по заявлению производителя, одного заряда батареи планшета может хватить на 10 часов автономной работы.

Изначально в пресс-релизе упоминалась цена Notion Ink Adam II в 12 000 рупий (около 217 долларов), но через некоторое время производитель связался с источником и заявил, что указанная цена неверная, а правильная будет сообщена дополнительно. Пока окончательная стоимость «таблетки» не известна, мы даже не знаем в какую сторону Notion Ink собирается её скорректировать. Также не сообщается, будет ли продаваться планшет за пределами Индии, но, если производителю удастся вывести девайс в оригинальном «книжном» дизайне на международный рынок с сохранением низкой цены, скорее всего, он бы смог побороться с аналогичными устройствами от известных компаний.

Источник: engadget.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *