Sony Ericsson- революция с Xperia Active и Xperia Ray

Sony Ericsson- революция с Xperia Active и Xperia Ray

На сингапурской выставке CommunicAsia 2011 Sony Ericsson продемонстрировала пару новинок на базе Android. Они выпущены совместно Японией и Швецией. Хоть смартфоны позиционируются как недорогие, в них применена современная версия 2.3.3 операционной системы Gingerbread Android.
Первый смартфон, Xperia Ray, был в прошлом знаком под кодовым именем Azusa. Это 3.3-дюймовый сенсорный моноблок, его разрешение- 854 x 480. Корпус обрамлен красивой рамкой из алюминия толщиной 9.4 миллиметра, весит новинка сто граммов. Выполнен смартфон строго, без лишних округлостей или изгибов, имеет цельную лицевую стеклянную панель лишь с одной физической рабочей клавишей на поверхности. Пара остальных клавиш являются сенсорными.

Технические параметры экономически выгодной новинки не сильно отличаются от более старых моделей. Это 2-е поколение Snapdragon-процессора с тактовой частотой в 1 ГГц, а также фотомодуль в 8.1 мегапикселей, который имеет Exmor R-сенсор , еще монитор с поддержкой фирменной технологии для улучшения изображений под названием Mobile Bravia Engine. Кроме того, у новинки такой же интерфейс пользователя и обновленная Facebook Inside XPERIA.

Уже осенью новое устройство, скорее всего, появится на прилавках магазинов. Это будут как белые, так и черные, как золотые, так и розовые модели.
Еще одна новинка Xperia Active-смартфон. Он предназначен для спортсменов и любителей активного отдыха, потому защищен от пыли и влаги. Зато новое устройство немного проще, чем вышеуказанное. Оно оснащено экраном диагональю в три дюйма, разрешение которого: 320 x 480. Имеется спецпокрытие, которое более устойчиво к повреждениям и царапинам, гигагерцовая частота процессора, а также встроенная без Exmor R камера в пять мегапикселей дополняют картину. По габаритам новинка довольно скромная: 55 x 92 x 16,5 миллиметров, весит она 110 граммов.

Разработчики заверяют, что аппарат сможет работать до получаса даже на метровой глубине под водой. Кроме того, возможности работы с GPS также расширены. Есть даже цифровой барометр, а экран может принимать команды, даже если набирать их мокрой рукой. Крепление под ремешок довольно внушительное, задняя панель покрыта софт-тач. Помимо этого, устройство ярко окрашено.

Уже осенью Xperia Active появится на прилавках магазинов так же, как и предыдущее устройство.

 
Хотите новый телефон — заявка на кредит Вам поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *