7,9-дюймовый Microsoft Surface RT появится в июне

Сказать, что Microsoft не преуспела в продажах планшета Surface RT на урезанной по функциональности Windows 8 RT не преуспела — всё равно что ничего не сказать. Несмотря на все усилия и денежные вливания, редмондовской компании не удалось продать и миллиона новых устройств. Но Microsoft не была Microsoft, если бы вот так просто сдалась — компания уже готовится ко второму раунду битвы за свою долю рынка «таблеток».

На этот раз полем сражения выступит сегмент «маленьких планшетов», где доминирующее положение занимают Google Nexus 7 и Apple iPad mini. Согласно публикации ресурса Digitimes, Microsoft работает над новым Surface RT с 7,9-дюмовым экраном, ровно таким же по диагонали, как и у яблочного девайса. Если верить той же информации, производителем дисплеев выступит компания Samsung, процессор будет использован от Nvidia (может быть, Tegra 4?), а собирать планшет будут на заводах тайваньского производителя Pegatron. Маленький Microsoft Surface RT может быть представлен на конференции Build 2013, а затем выйти в продажу по цене 250-300 долларов.

Если Microsoft сможет обеспечить невысокую цену и исправить все недочёты, известные по оригинальной версии «таблетки», 7,9-дюймовый Surface RT может оказаться вполне интересным устройством. Что касается следующего поколения 10,6-дюймового Surface RT, девайс появится не раньше 3 квартала, и пока до этой даты остаётся ещё много времени, никакой другой информации об этом устройстве не сообщается.

Источник: unwiredview.com

7,9-дюймовый Microsoft Surface RT появится в июне: 1 комментарий

  1. There seems to be some serious bugs in the &qu&t;stableoquot; version of Chrome 18. I'm currently developing a web app that has been working flawlessly in 17 and now crashes frequently. I've read reports online of Facebook, Rdio and even Google+ having the same problems. Are you guys aware and/or looking into this? It's a huge deal for us, we were going to launch a public beta next week and we're requiring Chrome Frame for IE which I assume has the same issue. Ugh.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *