Архив за месяц: Ноябрь 2014

ASUS VIVOBOOK S451LN – ТЕНЬ ДВОЙНИКА

Ноутбук asus vivobook S451LN представляет собой универсальное устройство класса лэптоп. Этот гаджет получил некоторые усовершенствования, выгодно отличающие его от предыдущих моделей, а также от аналогов других производителей. Дизайн и оформление данного представителя славного семейства Asus похожи на «яблочный» MacBook, дизайн которого имеет достаточно узнаваемый вид. Но, несмотря на похожесть, этот гаджет своеобразен и внутри имеет индивидуальную начинку. Да и внешне сходство не полное.

Asus vivobook S451LN имеет сенсорный экран, размером в 14 дюймов; его разрешение равняется 1366 на768 пикселей, это единственный вариант экрана в данной модели. Качества и работа экрана довольно неплохи, но есть некоторые неудобства при работе в солнечный день вне помещения, связанные с особенностью покрытия экрана. Таскрин реагирует без опозданий, обеспечивая удобную работу. Данная модель ноутбука предназначена для работы с 64 битными операционными системами, в частности для новой версии windows 8. Драйвера для ноутбуков Asus работают добросовестно и без перебоев.

Корпус смонтирован из легких составляющих серебристого и черного цвета. В основном в отделке использованы алюминий и пластик, которые позволяют облегчить вес. Клавиатура достаточно удобна. Она имеет полноценный размер, выполнена в черном цвете, при нажимании отзывается легко и ровно. Единственный недостаток – отсутствие подсветки, но он не доставляет неудобств при работе. Помимо основной клавиатуры у этого ноутбука, как и у других моделей, есть отдельная кнопка включения питания. Тачпэд размещен компактно и работает корректно, без сбоев.

В целом это довольно функциональный и удобный для работы гаджет, который имеет немало преимуществ перед своими аналогами.

По материалам drivers.org.ru

Слабые места современных планшетов

Не прошло и десяти лет с момента выхода первого планшета, а данный тип устройств уже полностью покорил сердца многих любителей гаджетов. Планшеты с уверенностью вытеснили нетбуки и КПК с рынка электроники и успешно продолжают дальнейшее «наступление». Они оснащаются высокотехнологичной «начинкой», благодаря чему способны решать широкий спектр задач, начиная от просмотра фильмов или серфинга в интернете, и заканчивая работой со сложными графическими моделями или объемными офисными документами. Но вместе с преимуществами современной вычислительной техники данное устройство сохранило и некоторые ее недостатки, такие как высокая хрупкость различных компонентов, «боязнь» влаги и проблемы с автономностью.

Какие поломки чаще всего возникают у пользователей планшетов?

Сценарий использования планшетов в 90% случаев одинаковый. Пользователь с утра читает на нем новости, смотрит видео, проверяет почту и соцсети. До обеда на нем могут немного поиграть дети или владелец возьмет его на работу/учебу. К вечеру устройство снова становится «читалкой» и игровой приставкой. Конечно, в некоторых случаях планшет может использоваться для работы и выполнения довольно важных задач, но это скорее исключение из правила.

При данном режиме использования очень велика вероятность возникновения таких поломок, как: повреждение тачскрина или дисплея, трещины на корпусе или значительные сколы, выход из строя батареи или физических кнопок, нарушение пайки электронных компонентов, окисление «внутренностей» из-за пролитой жидкости.

Почему иногда ремонт планшета стоит дороже, чем новое устройство?

Ремонт планшетов – это довольно трудоемкое занятие, которое зачатую сопровождается многими сопутствующими проблемами, создаваемыми самими производителями электронных устройств. Для того, чтобы удешевить конструкцию «таблетки», многие компании прибегают к использованию довольно некачественных материалов корпуса, а внутренние компоненты соединяют при помощи большого количества клея. Это является основной причиной того, что при замене, к примеру, батареи, можно значительно повредить дисплей, если разбирать устройство без специального оборудования и подробной схемы.

Таким образом, при непрофессиональном ремонте комплектующие на устройство могут обойтись дороже, чем приобретение новенького планшета.

Виды принтеров и картриджей к ним

Если зайти в любой магазин электронных товаров, то можно заметить, какое разнообразие существует между принтерами. Но для тех людей, которые интересуются этой множительной техникой, следует знать, что все они делятся на два вида:
— струйные;
— лазерные.

Но выбирать такой аппарат необходимо только по их непосредственному предназначению. Если принтер необходим для печатания различного вида текстов, то лучше всего покупать лазерный принтер, а в том случае, когда требуется делать фотографии или же какие-либо цветные буклеты, то лучше всего остановить свой выбор на одной из моделей струйного принтера. 

Но многое зависит и от картриджа, который устанавливается в принтере. Часто они являются фирменными и могут устанавливаться только в определенные модели принтеров. Например, если это модель лазерного принтера Нewlett-Рackard, то сюда можно купить картриджи HP CZ192A, которые являются черными и предназначены только для печати текста, а фотографии здесь уже никак не будут получаться. Хотя с помощью такого картриджа можно отпечатать 12 000 страниц текста, и после этого его потребуется менять или же перезаправлять.

В настоящее время покупка картриджей HP CE740A 307A осуществляется также для принтеров HP Color LaserJet , которые предназначены для печатания текста, а не для фотографий. Поэтому при покупке необходимо сразу поинтересоваться, это цветной картридж или же черный. Но в большинстве случаев продавцы и менеджеры магазинов электроники должны сами поинтересоваться у покупателя, какой у него принтер, так как могут появляться и новинки картриджей, которые могут подойти и к разным моделям такой множительной техники.

Для многих магазинов скупка картриджей Samsung MLT-D203L является очень важной, так как они совместимы с несколькими моделями принтеров и идеально подходят как для работы в офисе, также и в домашних условиях. Он может выдать текст до 5 000 экземпляров. Выбирая любую модель струйного принтера, следует знать, что в самых дешевых используется только три вида краски и в том случае, если необходимо вместо фотографий печатать текст, то это получится за счет того, что все три краски будут смешиваться между собой, в результате чего будет получаться черный цвет. Но это будет означать, что такая краска очень быстро будет использована.

Если необходимо и текст печатать, и фотографии делать, то лучше всего использовать струйный принтер, в котором установлен картридж в шестью видами краски, — пять видов краски будут цветными, и один черный. Это позволит дольше пользоваться таким картриджем без заправки.

2coffee.com.ua – интернет-магазин, где можно купить отличную кофемашину

Если Вы не любите кофе, то, скорее всего, Вы никогда его не пробовали. Точнее, никогда не 
пробовали эспрессо, приготовленный с помощью кофемашин от итальянских производителей, 
лидеров рынка кофейной техники — Delonghi и Saeco. Именно товары этих компаний в широком 
ассортименте представлены на сайте 2coffee.com.ua. 

Здесь можно выбрать кофеварку этих брендов, кофемашину для дома или профессиональную 
(для баров, кафе, ресторанов), б/у кофейную технику и запчасти к ней. Интернет-магазин «2 Кофе» 
предлагает своим покупателям исключительно высококачественные товары и работает с 
брендами, которые заслуживают доверия.

Компания Delonghi работает уже больше ста лет и известна по всему миру своей надежной 
бытовой техникой. Кофемашины этого бренда – это образец итальянского качества и 
воссозданных традиций приготовления классического эспрессо. 

Помимо прочных материалов и деталей кофейных устройств аппараты имеют обязательный 
набор функций, обеспечивающих комфорт и простоту работы с ними. Итальянцы знают, что такое 
«сладкая жизнь», поэтому их кофейная  техника приносит двойное наслаждение – эстетическое и 
вкусовое.  

Кофемашины имеют стильный дизайн и готовят качественный кофе без лишних усилий. 

У них у всех есть встроенная функция приготовления капучино, съемный поддон для капель и 
площадка для подогрева чашек перед употреблением напитка.

Компания Saeco занимается производством исключительно кофейных аппаратов. Свою историю 
она ведет с 1981 года. За это время бренд занимался развитием, проектированием, созданием и 
продажей кофемашин. До 2009 года это были бюджетные кофейные устройства, 
предназначенные для приготовления кофе дома или на работе.

После объединения с компанией 
Philips бренд значительно увеличил свои производственные возможности и под торговой маркой 
Philips Saeco стали выпускаться качественные и высокотехнологические кофейные устройства для 
профессиональной сферы.
Все о возможностях и функциях кофемашин этих производителей известно нашим опытным 
менеджерам. Заходите в наш каталог, выбирайте товар и звоните нам по телефону, чтобы узнать 
подробности. Купить кофемашину на сайте 2coffee.com.ua легко и, несомненно, выгодно.

Если у Вас остались вопросы, то специалисты с радостью ответят и проконсультируют Вас на оставщиеся вопросы. Обращайтесь. Хорошего и бодрого дня с ароматным кофе.

Что такое станционное оборудование в системах охранного наблюдения

На сегодняшний день системы охранного телевидения распространены, как способ защиты собственного имущества и территории. По статистике, каждый день происходит около 300 – 400 попыток краж и взломов жилых домов, квартир и загородных коттеджей. Немного меньше интересуют преступников офисные здания и торговые центры, но супермаркеты и продуктовые магазины являются популярными у злоумышленников и воров.

Установка систем охранных сигнализаций и видеонаблюдения – это один из самых действенных способов защиты частной собственности. Современные охранные сигнализации, тревожные кнопки и датчики движения могут легко предупредить об опасности, а также по возможности избежать преступления.

Если же говорить об охранном наблюдении, то сейчас всё больше производителей выпускают цифровые решения, а аналоговые в свою очередь уходят на второй план. Цифровые видеокамеры являются популярными среди собственников предприятий, складских помещений, а также гаражей и паркингов. Во многих случаях такие камеры видеонаблюдения устанавливают в больших торговых и офисных центрах, правительственных домах и других строениях. Стоимость такого оборудования достаточно высокая, что отличает ее от аналоговых камер. Но, учитывая их функционал и производительность, цена является не завышенной, а соответствует качеству видео, набору функций и выполняемых задач. Более того, если у вас стоит задача получать детализированную картинку происходящего, идентифицировать лица людей, номерные знаки, номинал купюр и т.д., то качество аналогового оборудования не позволит выполнить такие задачи.

Охранное видеонаблюдение включают в себя четыре основных типа оборудования. К ним относят каналообразующее оборудование, сигналообразующее, станционное, а также оборудование, которое создает рабочие места. В данной статье поговорим о станционном оборудовании и его роли.

Во-первых, станционное оборудование играет роль переключателя камер на экраны и мониторы. То есть, благодаря станционным устройствам мы можем видеть изображение в мониторах. Также оборудование влияет на архивацию данных. В случае сигнала данное оборудование переключает изображение на нужный монитор, после чего охранный персонал сможет предпринять меры – сообщить о тревоге в правоохранительные органы или же предотвратить взлом самостоятельно.

В более простом варианте станционное охранное оборудование представлено в виде пульта охраны, где размещается центральная часть всей системы.

Виды принтеров и картриджей к ним

Если зайти в любой магазин электронных товаров, то можно заметить, какое разнообразие существует между принтерами. Но для тех людей, которые интересуются этой множительной техникой, следует знать, что все они делятся на два вида:
— струйные;
— лазерные.

Но выбирать такой аппарат необходимо только по их непосредственному предназначению. Если принтер необходим для печатания различного вида текстов, то лучше всего покупать лазерный принтер, а в том случае, когда требуется делать фотографии или же какие-либо цветные буклеты, то лучше всего остановить свой выбор на одной из моделей струйного принтера. 

Но многое зависит и от картриджа, который устанавливается в принтере. Часто они являются фирменными и могут устанавливаться только в определенные модели принтеров. Например, если это модель лазерного принтера Нewlett-Рackard, то сюда можно купить картриджи HP CZ192A, которые являются черными и предназначены только для печати текста, а фотографии здесь уже никак не будут получаться. Хотя с помощью такого картриджа можно отпечатать 12 000 страниц текста, и после этого его потребуется менять или же перезаправлять.

В настоящее время покупка картриджей HP CE740A 307A осуществляется также для принтеров HP Color LaserJet , которые предназначены для печатания текста, а не для фотографий. Поэтому при покупке необходимо сразу поинтересоваться, это цветной картридж или же черный. Но в большинстве случаев продавцы и менеджеры магазинов электроники должны сами поинтересоваться у покупателя, какой у него принтер, так как могут появляться и новинки картриджей, которые могут подойти и к разным моделям такой множительной техники.

Для многих магазинов скупка картриджей Samsung MLT-D203L является очень важной, так как они совместимы с несколькими моделями принтеров и идеально подходят как для работы в офисе, также и в домашних условиях. Он может выдать текст до 5 000 экземпляров. Выбирая любую модель струйного принтера, следует знать, что в самых дешевых используется только три вида краски и в том случае, если необходимо вместо фотографий печатать текст, то это получится за счет того, что все три краски будут смешиваться между собой, в результате чего будет получаться черный цвет. Но это будет означать, что такая краска очень быстро будет использована.

Если необходимо и текст печатать, и фотографии делать, то лучше всего использовать струйный принтер, в котором установлен картридж в шестью видами краски, — пять видов краски будут цветными, и один черный. Это позволит дольше пользоваться таким картриджем без заправки.

Преимущества охранного ip видеонаблюдения

Охранное видеонаблюдение — это самый популярный и эффективный инструмент защиты собственности и сохранности ценного имущества. Современное охранное наблюдение дает возможность пользователям знать обо всем происходящем на охраняемом объекте.

Если вы собираетесь создать систему охраны на своем обьекте вам обязательно нужно обратить свое внимание на сетевое видеонаблюдение. Оно отличается от обычного тем что изначально создано для подключения его к интернету и работы в сети. Оно разработано таким образом, чтобы упростить общение системы с пользователями через интернет.

По сути каждая отдельная ip камера, уже является целой системой. Каждая такая видеокамера включает в себя возможность записи видео, его удаленного просмотра, иногда возможна запись аудио, а также его передача, и все это изначально имеет возможность быть просмотренным через сеть интернет. Если у вас таких камер несколько, вы можете объединить их одной программой, указав их сетевые адреса, и у вас сразу же появляется целая система.

Еще одним преимуществом является то, что ip видеонаблюдение производит запись в высоком формате изображения. Так вы можете получить изображение в hd или в мегапиксельном формате. Конечно есть и минус, он заключается в том, что долго записывать такое видео камера не сможет — ей просто не хватить памяти для такого объема информации. Но выход из положения все ровно есть. Так как вы можете установить в систему ip видеорегистратор, который сможет делать запись гораздо дольше. Если же вам не нужна длительная запись, то вам нет необходимости покупать ip регистратор.

Дополнительное преимущество такой системы видеонаблюдения состоит в том, что камеры могут быть раскиданны по разным уголкам мира, главное чтобы там был интернет. Тут сразу же возникает вопрос относительно самого интернета, тоесть его мощности и постоянства. И конечно этот момент можно отнести к важным нюансам для такой системы. Так как интернет не везде хороший и он может прерываться, то это стоит продумать заблаговременно. И если интернет прервался, то вы не будите иметь доступ к камере, хотя устройство будет продолжать писать данные.

Прежде чем остановить свой выбор на какой либо системе охраны, обратите внимание на ip видеонаблюдение, так как возможно оно подходит вам больше всего. Хотя эта система и разрабатывалась специально для взаимодействия через интернет, ее не обязательно использовать именно таким образом. Вы можете создать систему видеонаблюдения на базе ip, даже не подключая ее к интернету. Здесь преимуществом будет высочайшее качество видео, которое вы получаете в итоге.