Архив за месяц: Март 2014

Стоимость перевода с английского на русский

Прежде всего, к инженерному или научно-популярному транслейтингу опытные специалисты относят квалифицированный и качественный перевод финансовой, технической, юридической, документации, глоссариев, терминологических баз, словарей, справочников, различных каталогов, спецификаций, патентных и сопроводительных документов, инженерных регламентов и заданий, правил обслуживания и эксплуатации, проведения пусковых и наладочных испытаний современного технологического оборудования и так далее.

Можно сказать, что мы работаем с материалами любой категории и сложности, причем стоимость перевода с английского на русский язык в нашей компании является одной из самых низких на переводческом рынке России.

Специалисты нашего агентства способны на профессиональной основе и в сжатые сроки выполнить перевод в следующих отраслях: черная и цветная металлургия, юриспруденция, физика общее машиностроение, авиастроение, космическая отрасль, автомобильная промышленность, химическая промышленность, горное оборудование, спорт, производство строительных материалов, архитектура, информационные технологии, программное обеспечение, радиоэлектроника, дизайн, энергетика, электротехника, вычислительные машины, компьютерные системы и многие другие.

Северо-кавказское бюро переводов с английского на русский язык занимается профессиональным переводом инженерных и юридических  текстов с основных языков мира: японский, курдский, турецкий, норвежский, ирландский, персидский, сербский, бразильский, китайский, французский, голландский, хинди, английский, осетинский, немецкий, шведский, итальянский, грузинский, иврит, турецкий, арабский, даргинский, испанский, финский, итальянский, кумыкский, армянский, чеченский, аварский, лезгинский, лакский и др.

Сотрудники нашей компании твердо знают, что для обеспечения качественного выполнения заказа переводчик инженерных или юридических текстов, помимо виртуозного знания рабочего языка, в достаточной степени должен владеть тематикой переводимого материала.

Агентство профессиональных переводов «Магдитранс» придает огромное значение отбору наиболее достойного исполнителя каждого заказа — предпочтение в данном случае дается сотруднику с дипломом об окончании технического ВУЗа, который имеет большой практический опыт работы по избранной специальности.

Все Ваши вопросы и предложения просьба направлять в адрес руководства нашей компании по указанному на официальном сайте электронному адресу.

Вы также можете звонить непосредственно к исполнителю заказа по телефону 8 903 424 29 15!

Источник: http://magditrans.ru

Магнитные силы

Опыт Эрстеда показал связь между электричеством и магнетизмом. Прошло немного времени, и Ампер установил, что существуют силы, которые обусловлены только движением электрических зарядов и зависят от направления этого движения. Между нитями с током существует нечто вроде «действия на расстоянии». Возникают новые силы, которые следовало бы назвать электродинамическими, т. е. зависящими от движения зарядов. Однако исторически сложилось так, что дополнительные силы, возникающие между движущимися зарядами, назвали магнитными.

Читать далее Магнитные силы

Налаживание каналов внутрикорпоративной коммуникации

Налаживание каналов внутрикорпоративной коммуникации, что подразумевает создание корпоративного СМИ (газеты, журнала), информационных стендов, интернет/интранет-сайта, электронной рассылки, радио- и телевизионной сети и т.п.). Для этого необходимо привлечь к работе в корпоративном СМИ сотрудников организации и обеспечить постоянный поток информации из разных подразделений.

Следует не допускать разрывов в коммуникационных потоках и следить за работой обратной связи с сотрудниками. Во-вторых, отдел связей с общественностью должен уделить особое внимание созданию корпоративных правил и стандартов, которые представлены в виде корпоративного кодекса. Однако написать и опубликовать кодекс недостаточно. Совместно с отделом управления персоналом разрабатывается система внедрения правил кодекса в жизнь организации. В частности, очень удобным в этом отношении является период адаптации нового персонала и обучения старого. Наиболее сложный момент работы по внедрению корпоративных норм и правил поведения — это выполнение кодекса руководством. В-третьих, отдел связей с общественностью должен постоянно предпринимать коммуникационные действия для формирования и поддержания лояльности сотрудников по отношению к организации. С этой целью проводятся мероприятия по пропаганде программ развития и социальной защиты персонала. Организуется адаптационное обучение. Совместно с отделом управления персоналом разрабатывается система повышения профессиональной квалификации. Проводятся стажировки между подразделениями (филиалами). Следует подчеркнуть, что отдел связей с общественностью вносит большой вклад в укрепление конкурентных преимуществ компании, организуя информационно-коммуникационные программы, которые способствуют передаче успешного опыта и накоплению знаний. Дело в том, что накопление и транслирование знаний стимулирует развитие инноваций (ввод новых технологий и материалов, новые продукты и услуги, новые организационные и управленческие методы и решения) и, как следствие, появление конкурентных преимуществ.

Развитие бизнеса.

На современном этапе развития бизнеса более актуальным становится не управление формализованными знаниями, которые генерируются человеком и впоследствии кодифицируются либо создаются информационной системой на основании уже имеющихся знаний, а управление персонализированными знаниями, которые принадлежат создавшему их индивиду. В последнем случае распространение знаний осуществляется путем организации системы наставничества, корпоративных университетов, создания социальной сети, ориентированной на распространение знаний внутри компании. Постоянный обмен знаниями, который является следствием хорошо организованной системы внутрикорпоративной коммуникации, стимулирует их генерацию и развитие. Кроме того, процесс обмена и распространения знаний способствует созданию корпоративной общности между сотрудниками. Понятно, что в данном случае отдел связей с общественностью работает в тесном контакте с отделом управления персоналом. Для решения проблемы формирования и продвижения положительного имиджа организации отдел связей с общественностью также организует регулярные выступления руководства компании перед сотрудниками и проводит корпоративные мероприятия (праздники, корпоративные конкурсы и т.п.). Важно при этом контролировать процесс распространения информации и не допускать ее утечки. В настоящее время еще очень остро стоит проблема открытости информации для сотрудников. Многие российские предприниматели убеждены в том, что персоналу не обязательно знать обо всех делах компании. Дозированное распространение информации, причем только положительной информации, должно, по мнению руководителей этого рода, укрепить их авторитет и придать стабильности организации. Однако, как показывает опыт, сотрудники-винтики, которые только отбывают рабочее время, не представляя собственной значимости для всего производственного процесса, не живут целями и задачами организации и, следовательно, не имеют для нее никакой ценности. Они не способствуют ее развитию и становятся опасной группой общественности во время кризиса.

Стоимость электронных гаджетов в 2014 году: реалии и прогнозы

Абсолютно все наслышались про политическую ситуацию в Украине. Только ленивый не принял участие в обсуждение происходящих событий. Впрочем, как всегда, любая нестабильность не могла не отразится на формирование рыночных цен. Так случилось и в этот раз. Цены стали меняться абсолютно на все. И если на некоторые товары цены изменились немного, то стоимость других увеличилась в два-три раза.

Сегодня продажи техники стала стремительно падать. И в первую очередь это связано с тем, что люди не уверены в завтрашнем дне. Постоянные скачки доллара привели к тому, что заработная плата самих людей стала существенно обесценивается, а цены стали увеличиваться. Все, кто желает приобретать технику ждет, что доллар упадет, снизится хотя бы до 9,9 гривен. Интернет магазины техники стали теми, кто сегодня терпит существенные убытки. Какими же будут цены на технику в этом году? Чего нам ждать?

Для того что бы оценить возможность увеличения или падения цен в первую очередь стоит задуматься от чего эти самые цены зависят.

Итак, стоимость электронных гаджетов зависит в первую очередь от цен самих производителей. Сегодня рынок электронных товаров достаточно насыщенный, поэтому не стоит ожидать того, что цены будут расти. Напротив, скорее всего стоимость читалок, интернет планшетов и мобильных телефонов будет снижаться. Впрочем, подобные прогнозы явно не будут распространятся на цены флагманских моделей. Здесь как всегда сработает правило «новичка». Уже сегодня известно, что стоимость нового iPhone будет увеличена. Сами же производители не считают, что подорожание стоимости может привести к тому, что количество купленных моделей снизится. Более того, в Apple ожидают, что новинка станет еще более востребованной и популярной, чем прежние модели.

Скорее всего стоимость подорожания электронных устройств будет связана именно с нестабильностью в самой Украине. Вся проблема заключается в том, что в нашей стране все расчеты происходят в валюте. Поэтому чем выше будет доллар — тем более высокой будет цена. впрочем, аналитики пытаются успокоить потенциальных покупателей и говорят про то, что максимальный прирост к стоимости не составит 20%. Самым лучшим вариантом станет возможность «ловить» скидки и акции, а также то время, когда курс валюты будет снижаться. Правда, как показала практика, при снижении курса доллара производители не спешат снижать ценники в магазинах, а вот при возрастании его курса напротив — быстренько переписывают цены.

Единицы спроса на товар. Применение одного тарифа

Предложение железной дороги о применении одного тарифа за перевозку меди в расчете за тонно-милю и другого, более низкого тарифа за перевозку угля не может привести к возникновению каких-либо посреднических отношений, так как физически невозможно превратить медь в уголь, затем перевезти и совершить обратное превращение. В несколько меньшей степени сказанное относится к услугам, которые обычно предоставляются частным домовладельцам.

Примерами могут служить покупаемые ими газ и вода. Здесь переуступка услуги не исключена совершенно, так как при достаточных затратах денег и при известных усилиях можно перераспределить услуги для их использования в другом месте. В меньшей мере невозможность перераспределения характерна для товаров, трансферту которых препятствует лишь высокая стоимость транспортировки или взимание таможенных пошлин. При этом, насколько возможно (или невозможно) перераспределение товара между рынками, в отношении которых предполагается практиковать дискриминацию, зависит, очевидно, от расстояния, на котором они расположены один от другого, от величины таможенных пошлин.

Например, в Рурском каменноугольном бассейне в (довоенных) соглашениях синдиката с промышленными потребителями предусматривалось, что «перепродажа железным дорогам, заводам по производству газа, кирпичным заводам, предприятиям по обжигу извести, а также переотправка с первоначального пункта назначения штрафуется путем добавления 3 марок к продажной цене каждой тонны угля» К Если такого рода соглашений нет, если не приходится нести расходы на перевозки и таможенные пошлины, то складываются условия, позволяющие осуществлять беспрепятственное перераспределение товаров.

Единицы спроса на данный товар практически совершенно не поддаются перераспределению с одного рынка на другой при условии, что этот товар готов для конечного потребления, а рынки, в отношении которых практикуется дискриминация, различаются по уровню зажиточности покупателей. Очевидно, к примеру, что готовность врачей взимать с неимущих плату меньшую, чем с имущих, не приведет к тому, что богатые превратятся в бедняков, чтобы меньше платить врачам.

Равным образом предоставление транспортных услуг торговцам как углем, так и медью по различному тарифу не ведет к тому, что какой-либо торговец медью станет торговать углем ради более низких транспортных издержек. Несомненно, что в обоих упомянутых случаях некоторое перераспределение спроса возможно в результате успешного обмана, например когда некоторые богатые люди выдают себя за неимущих, а медь перевозят под видом угля, однако такого рода явления не имеют большого практического значения.

Любопытно отметить, что торговцы нередко пытаются искусственным путем затруднить перераспределение спроса, о котором речь шла выше; для этого они присваивают товарам различного качества товарные знаки, специальные марки, используют разную упаковку и т. п.; все это делается с целью помешать потенциальным покупателям товаров, цена которых значительно выше издержек производства, переключить спрос на те товары, которые продаются с более низкой прибылью.

Невысока также степень перераспределения спроса в отношении услуг, оказываемых гостиницами в сезон, и услуг, оказываемых вне сезона; в то же время значительные различия в стоимости услуг побудили бы многих проводить свой отпуск в другое время.

Опыт каждого ребенка в семье. Специфические особенности IQ

Когда мы наблюдаем за способами взаимодействия конкретных семей со своими младенцами и маленькими детьми, а затем изучаем их в течение какого-то периода, выявляя тех детей, которые имеют высокие или низкие показатели IQ, мы начинаем выделять те виды специфических семейных взаимоотношений, которые способствуют более высоким показателям. Значимыми оказываются по крайней мере 5 особенностей таких взаимоотношений.

Для тех родителей, чьи дети имеют высокие или улучшающиеся с возрастом показатели IQj характерно следующее: В исследовании этого типа существуют определенные методические проблемы, в сущности, с такими же проблемами сталкиваются исследователи при сравнениях показателей IQ в семьях, отличающихся по социальному статусу. Поскольку от родителей зависят и гены, и среда, мы не можем быть уверены в том, что особенности среды действительно значимы. Возможно, играет роль просто наличие «умных родителей», и поэтому именно гены, а не окружающая среда влияют на высокий IQ их детей. Решение этой проблемы можно найти, обратившись к связи между особенностями среды и показателями IQy приемных детей. К счастью, мы располагаем несколькими исследованиями этого типа, и они указывают на те же самые значимые признаки окружающей среды. То есть в тех семьях, в которых приемные родители общаются с ребенком так, как было перечислено выше, приемные дети имеют более высокие показатели IQ по тестам.

Опыт каждого ребенка в семье также оказывает влияние на IQ. Например, опыт самого старшего ребенка в большой семье сильно отличается от опыта самого младшего или среднего; так же как и опыт единственной девочки среди мальчиков отличается от опыта девочки, имеющей только сестер. Психологи только приступили к изучению этих внутрисемейных различий. До сих пор мы обращали внимание в основном на очевидные различия, каждое из которых по крайней мере отчасти связано с IQ ребенка (например, позиция ребенка в семье или количество детей в семье). В среднем чем больше детей в семье, тем ниже их IQ. Также первенец имеет самые высокие показатели причем средние показатели IQпостепенно снижаются в соответствии с порядком рождения.

Дети, между которыми небольшая разница в возрасте, также имеют в среднем немного более низкие IQ по сравнению с теми, которые родились с большим промежутком  один из типичных наборов данных, основанных на результатах исследования почти 800 ООО учащихся, которые участвовали в Национальном квалификационном школьном тестировании в 1965 году. Результаты тестирования были переведены в эквивалентные /Q-показатели. Можно выделить два важных момента в результатах, подобных этим. Во-первых, эти различия выявляются тогда, когда вы подсчитываете среднее значение по результатам исследования большого количества детей или взрослых.

Однако когда вы наблюдаете конкретные семьи, паттерн гораздо менее выражен или не отмечается совсем (аналогично известно, что если сравнить большие группы курящих и некурящих, вероятность заболевания раком легких у курящих выше по сравнению с некурящими, но это не означает, что каждый курящий заболеет раком) Поэтому нужно соблюдать осторожность при экстраполяции усредненных данных, , на свою семью или другие семьи. Определенное значимое влияние порядка рождения выявлено на большой выборке, но это влияние может отсутствовать в конкретной семье.