Архив за месяц: Сентябрь 2013

Виды принтеров

Применение современных технологий можно встретить на каждом шагу. Например, никто не удивляется, что банкомат, установленный на улице, выдает чек. Или в кафе распечатывают счет прямо возле столика.

Читать далее Виды принтеров

Выбор наушников по техническим характеристикам

Сложно представить меломана без наушников sennheiser hd 439, обзор которых доступен в интернете, это его неотъемлемая часть. Многие уже приобрели себе этот аксессуар, а некоторые только думают о приобретении. Выбор наушников не такая уж простая задача, как это может показаться изначально. Среди огромного ассортимента наушников, представленных на рынке, очень сложно подобрать для себя подходящие, осложняет выбор еще и возможность подделки. Несведущему человеку нелегко разобраться в характеристиках и особенностях приобретаемого изделия. А ведь благодаря им можно определить подделку.

Начнем с упаковки. Непременно нужно обратить внимание на надписи, на цвет упаковки и ее качество. Некачественное изделие может иметь блеклую упаковку с нечеткими надписями. Часто некачественные наушники прилагаются к различным музыкальным устройствам, к плеерам. Для производителей аудиоаппаратуры этот ход является достаточно выигрышным, благодаря таким действиям они снижают цену на свою продукцию. После такой покупки, пользователю приходится покупать себе новые, более качественные наушники.

Как вариант, давайте рассмотрим наушники, созданные по типу «вкладыша», их часто еще называют «капельки», примером выступают беспроводные наушники sony mdr rf865rk. Целесообразнее всего их использовать с плеерами и различными портативными аудиоустройствами.

При выборе такого типа наушников обязательно примерьте их и прислушайтесь к своим ощущениям, не приносит ли дискомфорта нахождение наушников в ушах. Есть изделия, которые имеют разные накладки, их примерять не обязательно. Желательно проверить качество звука на разных источниках, так как для разных источников оно может быть разным. Могут быть такие ситуации, когда проверить качество звука нет возможности. Тогда остается лишь просто быть в курсе характеристик приобретаемого изделия.

Во всех современных моделях наушников характеристика частотного диапазона практически одинаковая. Стоит учесть, что громкость и чувствительность вовсе не влияют на качество воспроизведения. Поэтому неважное звучание может быть и у громких наушников.

Самое меньшее сопротивление является лучшим.

Иногда в характеристиках указывается коэффициент гармонического искажения, в этом случае рассматривается максимум входной мощности. Приемлемыми считаются полоса частот в пределах 100 Гц — 2 кГц при коэффициенте искажения 1%. Если же в выбранных вами наушниках в характеристиках указана полоса частот меньше 100Гц, а коэффициент искажения достигает 10%, лучше подобрать другие, например наушники sennheiser mx 365, отзывы о которых только положительные.

Стоит обратить внимание на диаметр мембраны, от него зависит количество басов. Как правило, чем больше диаметр мембраны, тем больше басов.

Кабель должен быть достаточно прочным и соответственно проводить разные токи.

При выборе наушников для примера можно взять характеристики самых лучших моделей. Чувствительность – 102 — 116 дБ — мБ, сопротивление — 32 и 16 Ом, идеальная мембрана диаметром — 10- 16 мм.