Архив за месяц: Август 2012

Samsung Galaxy Note

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note

Популярнейший корейский смартфон Samsung Galаxy Note выступает в мире мобильных компьютеров, как смартфон и планшет во едином устройстве и вполне оправдывает свою стоимость. По внешнему виду он сильно напоминает Samsung Galаxy S II. Из материалов корпуса преобладает пластик, также присутствует и металл, что отражается на весе смартфона, составляющем 178 г. Модель большая, как маленький планшет, размеры ее корпуса составляют 146,9x83x9.7 мм, а по функциональности этот телефон вполне может конкурировать с айфонами и имеет малую толщину. Читать далее Обзор смартфона Samsung Galaxy Note

phones987

Самые популярные типы мобильных телефонов

Как показывает практика, все мобильные телефоны можно разбить на три группы касательно выделения функциональности. Первый класс это дешевые и бюджетные звонилки, которые не отличаются высокими техническими параметрами. Какие их основные особенности? В первую очередь, эти мобильные телефоны имеют еще кнопочное управление и небольшой дисплей. Иногда, правда такие мобильные телефоны уже практически не встречаются в продаже, но можно найти мобильные телефоны, которые имеют монохромный дисплей. И все таки эти мобильные телефоны практически ушли в прошлое. Эти мобильные телефоны кроме стандартной функции совершения звонков имеют встроенный радио приемник, порт для наушников, органайзер, календарь, будильник, самые простенькие игры. Как правило, у него имеется небольшая встроенная память, которую редко можно пополнить картой памяти.

Вторая разновидность это мобильные телефоны среднего класса. Их стоимость в среднем колеблется от 1000-2000 гривен. В этот ценовой сегмент входит выполнение таких задач как серфинг в интернет, прослушивание музыки, просмотр видео. В основном все модели данного сегмента — это сенсорные мобильные телефоны, но существенно ограниченные в своих возможностях. Не стоит забывать и про такие параметры как использование навигаторы, удобного плеера, альтернативную замену электронной книги и многое другое. Правда немного страдает качество дисплея, оно не является настолько четким, ярким и насыщенным. Сам дисплея находится на среднем уровне. Средний его параметр на уровне трех дюймов. Не понравятся этот тип мобильных телефонам и любителям компьютерных игр. Они в основном не потянут какие-либо серьезные игрушки. Их основным направлением являются простенькие игрушки с минимальными параметрами, поэтому не стоит ожидать от такого устройства что на нем с легкостью пойдет что-то наподобие «Танков», для которых надо покупать определенный тип ноутбуков.

И самые дорогие и соответственно самые функциональные устройства это мобильные телефоны iPhone или смартфоны от самсунга. Кроме этого в это список можно добавить бренд HTC, но в последнее время они не настолько популярные как два предыдущих. Здесь очевидно самые высокие параметры. Это касается всех составляющих: дисплея, качества звука и возможности съемки. Впрочем, у некоторых гаджетов даже этого типа некоторые параметры отстают. Явным показателем является компания apple со своим iPhone. Здесь качество фотографий, снятых этим телефоном существенно ниже чем даже в самых простеньких мобильных телефонов среднего уровня.

Toshiba-Portege-R500-10J

Сетевой адаптер и батарея для ноутбука Тошиба

Сетевой адаптер и батарея для ноутбука Тошиба

Вместе с требованиями к ноутбукам неизменно растет их качество и функциональность. Легкие и компактные компьютеры уже не являются диковинкой, кроме того, их обслуживание уже не так проблематично.

Для многих наиболее важным преимуществом использования портативного компьютера становится возможность работы с ним в удаленных местах, где подзарядка может быть невозможной. Особое место среди такой электроники занимает продукция Toshiba. Следует отметить, что компания первая в мире занялась производством ноутбуков и выпустила первый в 1985 году. На сегодня ее продукция отвечает высоким стандартам цены и качества. Однако, как и в других моделях ноутбуков, аккумулятор не является самым сильным звеном. Как правило, батарея для ноутбука Тошиба служит достаточно долгое время, особенно, если придерживаться правил ее зарядки. Вообще, модернизация источников питания длится на протяжении многих лет. В ходе этого процесса при минимальных размерах устройства постоянно увеличивается качество, что позволяет создавать более компактные портативные компьютеры. Следует отметить, что аккумуляторы могут изготовляться из одного или нескольких элементов (батареи). Достаточно распространены аккумуляторы, имеющие контроль режима зарядки, а также защиту от ошибок в эксплуатации пользователем.

Блоки питания также не вечны. Одной из причин их поломки становится непостоянство напряжения. Его скачки приводят к перегреву адаптера и скорой поломки. Распространенными ошибками использования блоков питания становятся включение в сеть без нагрузки, а также несвоевременная замена аккумуляторов. Конечно, лучше использовать оригинальный сетевой адаптер toshiba, который идеально подходит к конкретному портативному устройству. Как продлить срок службы адаптера? Необходимо дополнительно задействовать сетевой фильтр, а лучше стабилизатор напряжения. В зимнее время не рекомендуется использовать портативный компьютер на улице, если это необходимо, то его можно включать через час после выхода. Когда аккумулятор не позволяет работать более 5 минут, то следует извлечь его (если есть возможность — заменить). Сетевой адаптер должен хорошо вентилироваться и не быть закрыт от этого посторонними предметами.

Многие пользователи портативных устройств любят работать с ними в автомобиле. Сегодня большое удобство в этом обеспечивается благодаря инвертору – устройству, позволяющему заряжать в машине ноутбук или другую электронику.

Источник: продвижение веб сайта.

Android-Family

Альтернативный выбор пользователя смартфона

Телефоны на базе ОС Android давно доказали свою популярность и востребованность. Обладая достаточной привлекательностью пользовательского интерфейса, Android имеет массу разработанных специально под него приложений. Согласитесь, наличие софта на любой вкус и задачи многое означает в процессе формирования потребительских предпочтений. Тем не менее, альтернатива всегда должна быть. Сравнительно недавно (2010 год) была представлена новая платформа для смартфонов – Bada от разработчиков корпорации Samsung. Эта разработка сразу же нашла свою «нишу» на рынке мобильных гаджетов и в перспективе даже способна составить достойную конкуренцию своему «старшему брату». И все таки, bada или android? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Основная задача любой операционной системы состоит в обеспечении ряда моментов:

— удобство работы с устройством;

— корректная работа всех инсталлированных приложений;

— оптимальное соотношение с конфигурацией оборудования;

— привлекательный и удобный внешний вид оболочки, который можно вариабельно изменять и многое другое.

Samsung TouchWiz от Bada характеризуется широкими возможностями настроек и оптимизации изображения дисплея. Полезные виджеты могут мгновенно предоставить пользователю всю полезную информацию относительно времени, погоде, а также обеспечить быстрый доступ к социальным сетям. Можно также с большим удобством оперировать сразу тремя рабочими столами, перетаскивая на них разнообразные файлы. Полная вариабельность виджетов Bada позволяет выполнить именно тот вид рабочего стола, который больше всего понравится пользователю.

Android особо не отстает от конкурента. В этой ОС имеется также полный набор настраиваемых виджетов, виртуальная клавиатура и приятный внешний вид оболочки. Не уступая в функциональности, интерфейс android для планшетника и сматфона все же проигрывает Bada, ведь последняя впитала в себя преимущества всех существующих мобильных оболочек.

Можно рингтоны на android качественно слушать можно с большой долей везения. Проигрыватель у Bada хоть и прост, но обеспечивает бесперебойное последовательное воспроизведение звуковых файлов.

Проблемой молодой оси является небольшое количество инсталляций как игрового, так и функционального плана. Софт у Android на данный момент в разы разнообразнее. Остается только следить за развитием Bada в дальнейшем, хотя уже сейчас для любителей простоты и удобства она представляет просто незаменимый вариант.