Архив за месяц: Сентябрь 2011

Сохраняем клипы с YouTube-приложение TubeMate

Сохраняем клипы с YouTube-приложение TubeMate

Есть несколько спецприложений, а также расширений браузера среди декстопов, благодаря которым ролики с Интернет-сайта YouTube можно сохранять на компьютере. Теперь это могут делать и обладатели смартфонов Android. Новое приложение называется TubeMate.

Причем с ним просматривать виде можно, даже если не работает Интернет. Программа показывает после загрузки список самых популярных видео YouTube, появится строка для поиска.

Когда вы нашли нужный вам ролик, программа предлагает подобрать разрешение. Это могут быть либо 480×270, либо 1280×720, либо 1920×1080 пикселей.
Есть также особая функция, позволяющая работать со звуковым сопровождением. Так, можно сохранить даже звуковую дорожку. Это очень приятно, когда просматриваешь клипы либо записи концертов.

Обнаружены новые вирусы на Android Market

Обнаружены новые вирусы на Android Market

Каждую неделю приходит информация о том, что появились очередные вирусы на Android Market. После атаки DroidKungFu, произошедшей не так давно, эксперты Госуниверситета Северной Каролины нашли еще 10 зараженных программ от тройки разных производителей. Новый вирус назвали Plankton.

Компания Google сразу же удалила поврежденные приложения. Кстати, на этот раз это были дополнения, а также кодовые наборы к известному геймплею под названием Angry Birds. Причем, если прежний вирус спрашивал у пользователя подтверждение, новый сразу отправлял информацию на удаленный сервер с аппарата.

Работал Plankton довольно сложно, потому вначале антивирусы не могли обнаружить его. После того, как поврежденное приложение загрузилось на смартфон, запускался на нем спецпроцесс, который действовал в фоновом режиме. На вирус поступали данные о владельце смартфона, самом устройстве, которую он посылал удаленному серверу. Приходили в ответ файлы, содержащие зараженный код. Как только они устанавливались, создатель вируса получал подлый доступ к функциям устройства, которое было заражено.

Получается, Интернет-магазин приложений все чаще подвергается вирусным атакам. Так что его владельцу — компании Google- пора сделать условия более жесткими для размещения в своем магазине различных приложений, сообщают Новости Запорожсталь.