Архив за месяц: Август 2011

Хакерские Android-атаки неделя за неделей

Хакерские Android-атаки неделя за неделей

Неделю назад вновь хакеры массово атаковали Android. Среди приложений в Интернет-магазине Android Market найдена — DroidDream Light -вредоносная программа. Под видом программы вирус появляется в системе. Когда приложение загружают на смартфон, личные данные об устройстве и его владельце поступают на удаленный сервер.

Компания Google сразу удалила вредную программу. Но и на этой неделе эксперты из Госунивенситета Северной Каролины проинфомировали о том, что появился новый вредоносный вирус — «DroidKungFu». Он не только пересылает персональные данные, но и полностью контролирует смартон, который заразил. Найдено несколько троянов, они скрывались на ряде форумов из Китая в приложениях. Они также найдены на ряде альтернативных серверов, в которых содержались для Android-а приложения.

Больше новостей о вирусах с Android Market еще не было.

Еще один завод открыт компанией Samsung

Еще один завод открыт компанией Samsung

Давно фирма Samsung собирается построить предприятие, которое будет производить экраны AMOLED. Из-за их дефицита многие крупные производители отказались ставить такие матрицы, несмотря на их хорошее качество, в смартфонах Android. Это сказалось и на самой компании из Южной Кореи. В результате Samsung вернулась к применению популярных дисплеев Super LCD. Частично даже пришлось сократить поставки.
Руководители компании заявили в начале этой недели о том, что будет открыт завод поколения 5.5, который станет производить панели AMOLED. Кстати, он был построен даже раньше на два месяца, чем планировалось.

Первая линия будет производить небольшие и средние панели. Когда производственные мощности вырастут, откроется еще пара новых линий. В линии 5.5 увеличены размеры заготовок до 1300 х 1500 миллиметров. Для сравнения: предыдущая 4.5 –технология лишь могла достичь размера 730 x 920 миллиметров.

Благодаря новому заводу, компания нанимает около 3 тысяч новых рабочих. Остается ждать, что производство добавит на рынок экраны AMOLED. Надеемся, они появятся как в моделях от Samsung, так и от других компаний.