Архив за месяц: Июль 2011

Разблокирован новый Skype

Разблокирован новый Skype

В версии Skype для мобильных устройств не было видеочата. Этот абсурд устранили в Skype 2.0. Правда, его поддерживают не так много смартфонов. Это лишь Xperia Pro Sony Ericsson, Xperia Neo Sony Ericsson, еще HTC Desire — S и Nexus — S.

На Интернет-сайте XDA моддеры решили устранить несправедливость и увеличили количество поддерживаемых смартфонов.
Просто в программном коде ограничили поддержку всех остальных устройств. Энтузиаст Pulser это успешно исправил, после чего на своем смартфоне Galaxy S II запустил в Skype видеочат. Теперь эта функция поддерживается также на Galaxy S, а еще на EVO 4G и на EVO 3D.

Вряд ли работа данного приложения будет стабильной, потому, если вы решились на неофициальную версию, приготовьтесь к ошибкам программы .

Чудо-часы i’mWatch на базе Android!

Чудо-часы i’mWatch на базе Android!

Android — операционную систему можно применять, как в планшетах, смартфонах, так и, например ,в часах. Не так давно появилась информация о том, что фирма Blue Sky s.r.l. из Италии выпустит часы i’mWatch. Ими будет управлять «операционка» Android, которую модифицируют под экран небольшого размера.

Новинка может работать вместе с планшетом либо смартфоном самого пользователя. Происходит между двумя гаджетами обмен через Bluetooth.
В комплекте есть 1.54-дюймовый экран TFT, разрешение его достигает 240х240. Дисплей, хоть и маленького размера, может отображать входящие SMS и звонки, через него можно смотреть погоду, просматривать свой электронный «ящик» и даже сидеть в социальных сетях, таких, как Foursquare, Twitter либо Facebook.

Так как функций у будущих часов планируется много, и аппаратная «начинка» должна быть соответствующей. Ей станет процессор IMX233 Freescale ARM9 с оперативной памятью 64 мегабайта. Внутри будет 4-гиговая «флэшка».

Также имеется аккумулятор на 600 мАч. Устройство благодаря ему может работать в режиме разговора два часа и в режиме ожидания двое суток.
Судя по всем достоинствам часов, и стоимость их соответственная — 360 американских долларов либо 249 евро. В магазинах их можно будет купить в конце первого месяца лета.

Ищете Аккумуляторный инструмент и дрели?

Учимся работать с DROID 3!

Учимся работать с DROID 3!

Официальной информации о том, когда появится новый смартфон под названием DROID 3, еще нет. Тем не менее,в Интернете уже появились обучающие ролики о том, как с ним работать. Их распространил Интернет-сайт PhonePads. На трех роликах работает восьмимегапиксельная камера DROID 3 , которая записывает видео в формате Full HD. Кроме того, выдвигается клавиатура QWERTY.

Что касается аппаратной «начинки»,то она пока в тайне. Ожидался чипсет с двумя ядрами, возможно, от NVIDIA Tegra 2 либо Texas Instruments OMAP4430. В других возможных спецификациях предполагается экран диаметром четыре дюйма, qHD- разрешение которого — 960 x 540. Помимо этого, имеются USB-порт и HDMI-порт. Благодаря USB-порту можно будет, как и в ATRIX, пользоваться устройством в WebTop-режиме.

Программную платформу составляет Gingerbread Android — сборка. Ее дополняет интерфейс пользователя MOTOBLUR, им воспользовались при создании модели DROID X.

Imerj and Frog представили прототип Android-смартфона с двумя экранами

Imerj and Frog представили прототип Android-смартфона с двумя экранами

Смартфон с двумя экранами Kyocera Echo представляет интерес, но качество их и возможности интерфейса пользователя никуда не годятся. Можно ли создать двухэкранную модель качественного смартфона?

Возможно, это получилось у детища фирмы Imerj and Frog. Об этом заявили специалисты Интернет-сайта Engadget после знакомства с его прототипом.
Наверное, при разработке был учтен негативный опыт Kyocera. Пока новинку называют неофициально «С мартпад два в одном».

Интерфейс пользователя будет альтернативным и напоминать webOS. Графическую оболочку компания оптимизировала для пары экранов. Приложения можно переключать от режима одного экрана до режима двух. Конечно, если оно для этого рассчитано. Управляется устройство «операционкой» версии 2.3 Gingerbread Android.

Шарширный механизм сильно упрощен, это отразилось на качестве и надежности выполнения поставленных задач. Чтобы две половинки смартфона держались лучше, когда он закрыт, применены магниты. Большой недостаток в том, что два экрана все время открыты, значит, они рискуют быть поцарапанными или поврежденными.

В новинке имеются две матрицы AMOLED диаметром четыре дюйма, разрешение WVGA. Когда они объединены в мониторе диаметром шесть дюймов, это позволяет сделать разрешение 960 х 800. Открытая новинка по толщине только семь миллиметров.

Новое устройство использует процессор с парой ядер от Texas Instruments (модель неизвестна). Его оперативная память достигает одного гигабайт. Есть также «флэшка» на 32Г. Всего можно ее расширить до 128 Г. В «смартпэд» встроена камер в пять мегапикселей. Ее можно использовать как основную и фронтальную.

Так как это только прототип, разработчики вполне могут еще поменять что-нибудь.
Когда выйдет новинка и сколько она будет стоит, еще неизвестно.

Превью Gingerbread для XPERIA X10

Превью Gingerbread для XPERIA X10

Скоро выйдет долгожданное обновление Gingerbread XPERIA X10. Фирма Sony Ericsson объявила его на начало августа. Появилось также промо-видео, где можно посмотреть, каким будет новинка.

Вышедший в прошлом году флагман успешно справлялся с Gingerbread. Новое устройство будет иметь USB- и WiFi- тетеринг, а также поддерживать Facebook Inside XPERIA.

У обладатели новинки с версией 2.3 Android появится новый интерфейс пользователя, его стиль будет Arc. Можно будет ставить на карту памяти приложение , а также пользоваться новыми виджетами мультимедиа.
Разработчики пошли навстречу пользователям и оставили интерфейс камеры таким же, как раньше. Он будет, как и в прошивке Éclair. Кроме того, в обновленном варианте не будет поддерживаться DLNA, можно при необходимости использовать посторонние приложения. Это связано с проблемами, которые возникали в ходе тестирования.

Прежде всего, обновятся приобретенные без привязки к мобильному оператору и без контракта устройства. Кроме того, не во всех операторских версиях устройства официально будет Gingerbread.

Планшеты Maestro от Evolve III

Планшеты Maestro от Evolve III

Сегодня две операционные системы в мобильниках уже устарели. Сегодня появились устройства, в которых есть сразу три «операционки». Недавно фирма Evolve III из Австралии продемонстрировала два новых планшета линейки под названием Maestro. Ими управляют сразу три платформы, такие, как MeeGo, а также Windows и Android. Модели Maestro S и Maestro C отличаются между собой. «S» — это классический планшет, а вот в последнем, на торце модели, смонтирована неплохая подставка. Поэтому Maestro C может использовать клавиатуру, как и ASUS Transformer.

Так как новые устройства отнесены к бизнес-классу, они и стоят недешево. «С» обойдется в 825 долларов Австралии, а «S» -в 800 долларов.
Да и технические возможности не «подкачали». В устройствах есть процессор под названием Intel Atom Z670 либо Oak Trail, его частота достигает полутора гигагерц. Стандартная DDR2-оперативная память рассчитана на два гигабайта. Планшеты выйдут со встроенным твердым накопителям SSD с высокой скоростью на 32 гигабайта. Возможно, появятся модификации с 64-гиговым накопителем.

Для коммуникации есть пара портов USB полного размера, а также HDMI-порт, еще слот для microSD-карты. Помимо этого, имеются такие модули, как GPS, еще Wi-Fi 802.11 b/g/n, помимо этого, 3G. С помощью фронтальной камеры в 1.3 мегапикселя можно будет выходить в видеочат.

Конечно, главная отличительная черта новинок — это три «операционки». Как они будут работать вместе, и какие версии используют, еще неизвестно. Хотя если там не будет Honeycomb, вряд ли устройства вызовут интерес любителей Android.

Планшет Lenovo IdeaPad K1

Планшет Lenovo IdeaPad K1

Фирма Lenovo из Китая раньше на месяц назначенной даты продемонстрировала первый планшет Honeycomb. Его назвали IdeaPad K1. Также объявлено, что новинка появится уже к середине лета.

Новое устройство — это классический планшет размером 10.1 дюйма. Он базируется на платформе под названием Tegra II NVIDIA . Управляет планшетом версия 3.0 или 3.1 (точно еще неясно) операционной системы под названием Honeycomb Android.

Покупателям новинка обойдется примерно в 500 долларов. Цена несколько завышена, если учесть, что на рынке уже есть подобные устройства, которые особо не берут.

Кстати, 28 июня стартуют продажи еще одной новинки этой же фирмы. Ей станет планшет бизнес-класса ThinkPad.

Обновление рейтинговой системы на Android Market

Обновление рейтинговой системы на  Android Market

Компания Google работает над улучшением Android Market, его удобством и функциональностью.
Недавно о более совершенной системе рейтингов пользователей сообщил Интернет-сайт AndroidPolice. Теперь выставляется не только число звездочек или средний бал, а отображается, сколько пользователей поставили оценку. Использовать новшество сейчас можно лишь в Интернет-версии магазина приложений, но скоро оно появится и в мобильниках.

Google продолжит развивать систему, которая позволяет ранжировать приложения. Они будут соотносить оценки пользователей с их комментариями. То есть пользователи смогут мотивировать ту или иную оценку.

Конец «холодной войны» с моддерами!

Конец «холодной войны» с моддерами!

Еще когда компьютерный мир только появился, вместе с ним образовались и моддеры. Они есть и по сей день. Правда, сейчас это не только ребята из гаража с отвертками, сидящие вокруг всевозможных проводов.

Когда появились смартфоны, к моддерам отнесли оверклокеров, а также энтузиастов, еще хакеров, не зависящих ни от кого разработчиков, которые работают с конкретной операционной системой, конкретной программной платформой или с конкретным устройством. Они изучают систему и пытаются ее усовершенствовать.

Конечно, разработчики и производители мобильных устройств к таким личностям относились не слишком хорошо. Хотя в последние годы они, скорее, сменили гнев на милость.

По-прежнему компании Microsoft и Apple ведут «холодную войну» с моддерами, ведь платформы Windows Phone 7, а также iOS изначально были закрыты. Хотя более спокойной к ним относятся в Редмонде. Более того, компания Microsoft первому, кто взломал WP7, даже подарила футболку.
Зато моддеры прекрасно себя чувствуют с устройствами на открытой платформе Android. С другой стороны, несмотря на это, производители смартфонов Android долго не шли навстречу энтузиастам.

Хотя не исключено, что времена «холодной войны» позади, ведь такие компании, как НТС, а также Sony Ericsson и Motorola сообщили о выпуске открытого загрузчика в новых смартфонах. А компания Samsung команде моддеров CyanogenMod даже подарила новые Galaxy S II.
Почему между разработчиками и моддерами отношения потеплели? Конечно же, из-за денег. Сегодня многие пользуются модифицированными прошивками, а это может отразиться напрямую на объеме продаж. Тем более, какой смысл тратить деньги, чтобы опережать энтузиастов ,тем более, это далеко не всегда получается.

Получается, отчасти разработчики признали моддеров. Компания Apple настаивает на общепринятом понятии о том, что разного рода «джейблейкеры» и хакеры -это люди, играющие с законом. При этом не учитывается, что сегодня энтузиастов вполне можно считать серьезными разработчиками, у них есть свои программисты, а также бета-тестеры. И, что самое важное, энтузиасты -это настоящая кладезь идей. Они покупают первыми, начинают пробовать и даже первыми рекомендуют определенную новинку. И им верят.

Более того, энтузиасты часто не только советуют, но и продумывают те или иные решения, потому производителям с ними тем более ссориться не стоит.

Music Unlimited уже на Android Market

Music Unlimited  уже на Android Market

В связи с программой, развивающей сетевые сервисы медиа, фирма Sony на Android Market представила под брендом Qriocity для доступа к Music Unlimited-ресурсам мобильное приложение. В нем -7 миллионов музыкальных записей. Пользователю по умолчанию достается на выбор ряд каналов по жанрам. А те, кто получил аккаунт премиум класса, могут воспользоваться полным каталогом.

Подходит это приложение подо все Sony Ericsson-смартфоны Android. Что касается устройств от других компаний, с ними пока неясно. Ну, хотя Qriocity появилось в принципе, вряд ли разработавшая его компания остановится лишь на одной марке мобильного устройства.

  http://hot-perevod.ru переводчик анг рус

Cобственная мобильная ОС от Baidu

Cобственная мобильная ОС от Baidu

Компания, разработавшая известную поисковую систему наподобие Google из Китая Baidu во многом повторяет ее. Теперь они создают для мобильников свою «операционку». Для программной платформы Qiushi использован, конечно, Android, учитывая открытость его исходных кодов.

Скорее всего, поисковик будет распространен в Поднебесной. Поэтому судиться с ними Google, если и захочет, то ей придется это делать по законам этой страны. А ведь последняя потеряет в значительной степени рынок Китая.

Когда появится разработка и какая она будет, пока неизвестно. Хотя Qiushi уже представляют рекламным продуктом для мобильных устройств.

Первый Android-планшет от Vizio

Первый Android-планшет от Vizio

На рынке совсем скоро появится первый планшет Android размером восемь дюймов. Его выпустит известный производитель телеприставок фирма Vizio. О новинке стало известно в Walmart-ретейлере, точнее, в его торговой системе. Там появилась информация о поступлении в магазины новинки меньше, чем через месяц. Правда, с девайсом специалисты Интернет-сайта Engadget познакомились еще раньше.

Формат устройства необычный. Разрешение небольшого экрана составляет 1024 x 768, он приспособлен для функций мультимедиа.
Планшет может быть пультом дистанционного управления, практически универсальным. Этому способствует встроенный инфракрасный сенсор. В комплект также входят два стереодинамика, а также для видеочата фронтальная камера.

Коммуникационные возможности обеспечиваются портом HDMI. Сего помощью можно вывести картинку с устройства на какой-либо внешний приемник, например, телевизор.

По предварительной информации 8-дюймовым планшетом будет управлять Gingerbread Android . Впрочем, последняя может уступить место операционной системе Honeycomb, если к середине лета тестирование пройдет успешно.

Глава Motorola выразил недовольство по поводу открытости Android Market

Глава Motorola выразил недовольство по поводу открытости Android Market

В ходе Интернет-конференции, которая состоялась неделю назад в американском банке Merrill Lynch Global Technology, господин Санджай Джа, руководитель Motorola, раскритиковал известный Android Market за его открытость и бесконтрольность за качеством программ. Речь также зашла о трудностях, связанных с уровнями автономности, а также производительности устройств Android.

Причем до 70% случаев, когда по гарантии компании возвращают купленное устройство, пользователь поставил постороннее программное обеспечение. Обычно никем не проверяется, как такие программы влияют на уровень энергопотребления устройством или на загрузку процессора.

По мнению главы Motorola, компания Google не занимается контролем над качеством в приложениях Android Market программного кода. А вот, например, Apple App Store до того, как разместить программу, проводит тестирование.

Выход из ситуации разработчик смартфонов нашел следующий. В новой версии интерфейса пользователя под названием MOTOBLUR появятся контролирующие функции за качеством приложений. Они оградят пользователя от возможных опасных программ.

Автоматический рендеринг в Google Sites стал доступен

Автоматический рендеринг в Google Sites стал доступен

Количество любителей серфинга в Интернет-сети с помощью смартфонов растет с каждым днем. Поэтому для разработчиков важно оптимизировать свои устройства для работы в сети. Трудности возникают у смартфонов с 4-5 -дюймовой диагональю монитора. Для пользователей, которые создают сайты с помощью Google Sites-сервиса, эта фирма позволяет теперь автоматически оптимизировать под мобильники созданные сайты.

В новом сервиса можно выравнивать верхнюю панель ,а также заголовок. Также можно менять ширину страницы, которая отображается на экране. Прокрутка стала вертикальной, следовательно, более удобной. Можно также использовать выпадающие меню. Воспользоваться Google Sites можно на смартфонах Android 2.2 и более современных версий и еще iOS 3+.

В Google Maps появился контроль за общественным транспортом

В Google Maps появился контроль за общественным транспортом

Новая версия под Android приложения Google Maps не просто исправила старые недочеты. Появилась даже Live Transit — новая функция. Благодаря ей можно изучить график движения городского транспорта.

То есть, подойдя на остановку, можно нажать на кнопочку, и вы сразу узнаете, сколько еще ждать нужный вам транспорт. Также можно узнать его маршрут и даже выяснить, сколько он будет находиться в пути.

Жаль, что пока Live Transit работает только в ряде городов мира. К ним относятся такие, как Портленд, Сан-Диего, Сан-Франциско и Бостон в США и еще Турин, а также Мадрид в Европе. Но компания пойдет еще дальше и будет продолжать взаимодействовать со службами транспорта в остальных городах мира.

Долгожданная система проверки совместимости в Android Market

Долгожданная система проверки совместимости в Android Market

Компания Google, скорее всего, приняла к сведению от руководства Motorola критику и поэтому приступила к упорядочению работы с магазином мобильных приложений.

В первую очередь, на Android Market проверяется совместимость смартфонов и приложений, которые скачивает пользователь. Как часто бывает, владелец смартфона загружает приложение, а потом выясняется, что оно не работает. Если за 15 минут, в течение которых можно получить заплаченные деньги назад, приложение не загрузилось, получается еще хуже.

Поэтому сейчас перед тем, как начать установку на Android Market, можно поверить, работает ли приложение с вашим устройством. Это новшество позволяет сэкономить и время, и деньги.